白山市深化医改取得实质成效
2017-04-07 11:06:17    责任编辑:姜艳艳    来源:白山市卫计委
  一是医改组织领导体系进一步健全。市委、市政府成立了由书记、市长担任双组长的医改领导小组,为推动“三医”联动提供了组织保障。
 
  二是县级公立医院综合改革成果进一步巩固。各县(市、区)结合实际,制定了县级公立医院绩效考核、人事分配制度改革、医疗服务价格调整等配套方案,同步调整医保支付政策。在全省公立医院综合改革效果评价考核工作中,我市取得了较好的成绩,靖宇县、抚松县受到通报表彰,分别获得补助资金100万元。
 
  三是分级诊疗制度建设加快推进。市政府和抚松县、浑江区和靖宇县政府出台了分级诊疗实施方案,逐级开展了高血压、糖尿病分级诊疗技术方案培训,高血压规范化诊疗率和管理率分别达到60.68%和78.74%,糖尿病规范化诊疗率和管理率分别达到61.1%和77.22%。组建了政府主导的多层次医疗联合体,市中心医院和5个县(市、区)医院分别与吉林大学中日联谊医院签订了省级医疗联合体承诺协议书,2016年,省级医院累计向我市派出专家134人次,累计诊疗1.65万人次,累计手术160台次。市级组建了白山市中心医院与浑江区医院,白山市中医院与县级中医院的医联体。各县(市、区)建立了县级医院与社区卫生服务中心、乡镇卫生院,乡镇卫生院与村卫生室间的医联体,县域内就诊率达到87.8%。建立家庭医生团队并实行签约服务,实现了优质医疗资源和工作重心“双下沉”,重点人群和乡村医生、城市社区家庭医生签约服务率分别达到56.64%、53.6%和29.45%,高于全省平均水平。
 
  四是基本医疗保障体系进一步完善。新农合人均财政补助标准提高到420元,政策范围内住院费用报销比例保持在75%以上,补偿封顶线提高到20万元,参合率达到99.2%,全年筹资2.08亿元,支出1.94亿元,占年度筹资总额93%,补偿21.9万人次。实施新农合大病补充保险,1530人受益,支付补偿款753万元。疾病应急救助11人,2013以来,已累计救助59人,解决了“三无”和贫困急诊急救患者无钱救命的问题。
 
  五是公立医院医疗费用控制工作稳步开展。与发改、财政、人社等部门联合下发了控制公立医院医疗费用不合理增长的实施方案,开展了医疗费用指标监测,按季度公布二级及以上公立医院医疗费用监测指标,进一步增强了公立医院主动控费意识。在全市推行同级医院检查、检验结果互认,进一步减轻了患者负担。
 
  六是基层医疗卫生服务能力进一步提升。加强乡村医生队伍建设和村卫生室管理,建设村级“一站式”服务群众平台89个。江源区投资79.2万元,完善村卫生室基本医疗和儿童体检设备。全市有4所乡镇卫生院被国家卫生计生委命名为“群众满意的乡镇卫生院”。举办了基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,在全省获得优异成绩。基本公共卫生服务内容扩展到12类46项,基本覆盖居民生命全过程。
 
  七是医疗卫生机构资源配置进一步优化。代市政府制定了《白山市区域卫生规划(2016—2020年)》,在省卫生计生委组织的专家论证中得到最高分。各县(市)也都按期完成县域卫生规划,由当地政府印发,全部完成指标任务。印发了《白山市医疗机构设置规划(2016—2020年)》,提出了未来5年医疗机构设置目标,其中,明确非公立医疗机构床位数占全市医院床位数到2020年底要实现25%。目前全市非公立医疗机构占医疗机构总数的49%;床位占医院总床位的22%,达到省目标要求。