白山市正式启动公务用车制度改革工作
2017-05-24 11:29:24    责任编辑:姜艳艳    来源:白山市机关事务管理局
  为全面贯彻落实省车改办工作要求和市委常委会议、市政府常务会议决议精神,5月24日上午,市车改领导小组办公室在市政府16楼组织召开了全市公务用车制度改革动员会议,常务副市长王树平作重要讲话,全面动员,明确责任,落实任务,确保车改工作取得实效。市直涉改部门、省垂直涉改部门、浑江区分管领导、车改办在主会场参加会议,其他县(市、区)车改工作分管领导、车改办在本地视频会议室参加会议。会议由市政府副秘书长康春鹏主持。
 
  会议指出,要统一思想,全面领会公务用车制度改革的重要意义。2014年,中央、国务院专门作出部署,全面推进公务用车制度改革。要从“打造廉洁型机关、建设节约型政府”的高度,充分认识这项改革的重要意义,切实增强责任感、使命感,通过坚持社会化、市场化手段,合理有效配置公务用车资源,创新公务交通方式,规范公务用车运行管理,有效降低行政运行成本,实现公车管理规范透明、公务出行便捷合理、交通费用节约可控,把有限的资金用在经济发展和民生改善上。
 
  会议要求,要突出重点,迅速推进我市公务用车制度改革工作。省公务用车领导小组已原则同意了《白山市公务用车制度改革总体方案》、《白山市市直机关公务用车制度改革实施方案》以及《白山市市直机关公务用车制度改革车辆处置办法》等5个改革配套文件,确定我市市直参改部门62个,参改单位115个,参改车辆717辆。按照全省统一要求,在5月30日前完成全地区车改工作,并于5月底开始发放公务交通补贴。公务用车制度改革工作,时间紧、任务重、牵涉面广,政策性强,要以高度负责的态度,周密部署、精心组织、主动配合、稳妥推进。着力做好涉改车辆停驶封存、交车、领取用车补贴、司勤人员安置等工作;做好做细公务用车运行保障平台管理,确保各项工作有序开展。
 
  会议强调,要加强领导,确保公务用车制度改革工作任务落到实处。推进公务用车制度改革是一项严肃的政治任务,关乎党委和政府的形象,涉及广大干部职工的切身利益,是我们今年的重点工作任务。要加强组织领导,按照全市“一盘棋”的思路,主动作为,密切配合,加强衔接,确保工作有序推进。要严明纪律,严守规矩,注重引导,确保车改工作按照确定的方案不折不扣的落实到位。要加强舆论宣传引导,广泛宣传相关政策规定、典型经验和成效,及时回应社会关切,使广大公务人员和人民群众了解、支持改革,努力为改革营造良好社会氛围,确保公务用车制度改革顺利推进,赢得社会各界广泛认可。(市机关事务管理局  吴鸿烨)