临江市政府与人民银行协调推进“智慧金融”平台建设
2017-06-05 11:11:23    责任编辑:姜艳艳    来源:白山市人民银行
  
 
  当前,社会经济交易方式以支付手段向信用交易方式转变。传统信用体系模式受到冲击和挑战,原信用体系记录不完整、行业信息割裂难以共享、信用难以积累成财富问题凸显。为此,人民银行临江市支行以创建“智慧金融”平台为突破口,探索社会信用体系建设新路径。
  一、依托“智慧城市”平台,创建“智慧金融”模块
  智慧城市运用信息和通信技术手段,感测、分析、整合城市运行的各项关键信息,将金融、民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动等在内的海量信息和数据进行提纯,挖掘出信息和数据内在的价值。临江市作为吉林省智慧城市试点,“智慧临江”平台的信息和数据具有全面性、准确性、共享性的特点,创建“智慧金融”版块,为推进信用体系建设提供了平台。截止2017年5月,“智慧金融”版块内设置了社会信用体系建设等7个模块。
  1.在组织架构模块,制定了《临江市信用体系建设联席会议制度》,明确了组织架构、工作机制、相关部门职责。
  2.在信用信息模块,链接了“信用吉林”网站,可以查询吉林省内企业诚信情况,查询企业奖惩信息。
  3.在联合惩戒模块,临江市人民法院在智慧临江平台公布了第一批失信被执行人名单共121人。
  4.在信用评级模块,金融机构开展精准扶贫,完成建档立卡贫困户小额信贷评级共1289户,2039人。
  5.在信用宣传模块,完成了《征信管理条例》宣传视频1部,开展了征信宣传活动2次,上传了相关图片文本资料。
  6.在信用查询模块,建立个人信用信息查询窗口,链入中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台,为全国各地提供查询服务。
  7.在信用信息综合数据库模块,数据采集指标、指标权重及数据库运行管理正在论证阶段。
 
  二、银行政府协调配合,“智慧金融”初见成效
  1.成立领导小组,健全组织领导体制。成立了临江市社会信用体系建设领导小组,负责全市信用体系建设的组织、协调和指导工作。组长由市长担任,副组长由市政府副职领导担任,成员包括公检法司等32个职能部门以及人民银行、银监办的主要负责人,领导小组办公室设在市经济局金融办,负责日常工作。
  2.健全工作制度,理顺平台运行机制。制定《临江市社会信用体系建设联席会议》制度,指导和督促有关部门贯彻落实政策措施。制定《关于临江市信用体系建设实施意见》,明确成员单位职责和目标。建立《智慧金融管理制度》,明确“智慧金融”平台建设责任及数据的上报和更新办法。建立《智慧金融安全管理制度》保障金融数据安全。
  3.突出重点领域,打造智慧金融平台。一是开展信用信息采集和评级工作。编制APP程序,利用手机和PAD采集信用乡(镇)、信用村、信用户的信用信息,直接标注采集地理坐标,以图片形式展现产权等资产信息,节约了采集成本,提升了信用信息质量。二是推广联合奖励惩戒机制。2017年4月末,临江市信用户2100户,信用贷款余额3795万元。金融扶贫过程中,诚实守信贫困户首先得到贷款支持,额度提高到5万元、期限最高2年,利率为人民银行规定同档基准利率。政府为松岭雪村、坡口村的60户“信用户”提供了0.12亿元环境改造资金支持。到2017年4月末,因个人失信未得到金融贷款客户为215户。三是推出“助保贷款”。“助保贷款”即“贫困户+农商行+社会保险局+人寿保险公司+政府”新模式,满足诚实守信弱势群体需求。通过智慧平台公示助保贷款信息,推广贷款产品,接受社会监督。截止2017年4月末,发放“助保贷款”161笔697万元。四是扩大社会信用记录的覆盖面。银行将市场监督管理情况、法院判决、劳动仲裁等信息做为重要指标纳入信用信息采集模板,为审批贷款提供重要参考依据。
  4.公示公职人员违约及信用乡镇考核结果。一是临江市政府召开金融债务催收大会,对行政事业单位贷款不还的人员进行通报,通过工资扣划、停职等形式进行追责,2014-2016年追回银行债务1.01亿元。二是将金融评定信用乡(镇)情况纳入乡镇政府年度考核,权重占考核内容的7%。2016年,“信用镇”花山镇得到支农再贷款支持0.7亿元。
 
  三、健全完善制度机制,推进信用体系建设
  1.加强协调与合作。建立完善《社会信用体系建设实施细则》,明确相关部门职责、目标和规划。各部门、各行业要以需求为导向,在保护隐私、责任明确、数据准确的前提下,按照风险分散原则,推进各项信息系统的互联互通和交换共享,形成覆盖全部信用主体、所有信用信息类别、所有区域的信用信息网络。
  2.建立统一的信用信息采集标准。由政府部门牵头,组织各行业管理部门,对采集信息指标、权重及客观评价做出明确界定,让采集信息得到不同行业的认可和共享,减少各部门重复采集信息的现象。
  3.强化信息数据安全管理。健全互联网环境下的信用信息安全管理制度,防止信息泄露。健全信用信息安全监控体系,发现苗头性问题及时处理。开展信用信息安全风险评估,实行信用信息安全等级保护。开展信用信息系统安全认证,建立和完善信用信息安全应急处理机制。
  4.强化信用评级结果应用。通过对智慧城市各行业信用体系建设、城市信用状况、信用案例等数据的归集及应用,为个人和企业用户准确画像。最终将个人、企业的社会信用累积成为经济价值,夯实普惠金融的社会基础。