市人防办立足群众需求提高服务水平
2017-06-05 14:29:32    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  市人防办坚持以人为本、执政为民的理念,把群众需求作为出发点和落脚点,把群众满意作为工作标准,积极打造“学习型、创新型、服务型、实干型、廉政型”五型窗口,努力营造良好的经济发展软环境,受到群众的欢迎。
  立足本职,转变作风。市人防办深入开展严管理干部、治理浮庸懒散行为等活动,扎实推进政行风建设,认真解决“门难进、脸难看、事难办”等现象,坚决杜绝吃、拿、卡、要等陋习,重点解决群众反映强烈的突出问题,纠正损害群众利益的不正之风,全力治理窗口服务中的薄弱环节,促进政风行风转变,树立窗口单位的良好形象。
  以人为本,执政为民。以群众满意为工作标准,出实招、办实事、求实效,树立“人人都是软环境、事事都是软环境”的工作理念,营造“人人关心软环境、处处维护软环境”的浓厚氛围,让人民群众切实感受到软环境建设活动带来的新变化。
  强化制度建设,突出服务效能。窗口工作人员要严格贯彻落实大厅各项规章制度,规范办事程序,确保审批项目有据可依。同时,加强服务的规范化、标准化、科学化管理,促进政务服务水平提升。