民俗景点
2013-09-22 15:37:51    责任编辑:    来源:本站原创
  长白朝鲜族民俗村。
  民俗村位于长白朝鲜族自治县马鹿沟镇果园村。民俗村建筑主体充分体现了朝鲜族的传统习俗和风格,使朝鲜族文化、长白山文化、鸭绿江文化与乡村环境、田园风光和城镇生活的有机结合。在产业发展上,长白朝鲜族民俗村以旅游开发为主、生态特色农业为辅。民俗村建筑工程包括民居工程、农村社会福利中心、民俗陈列馆、高丽馆等。园艺工程包括牌楼、景壁、奇石园、水系、广场、文化墙、雕塑小品等。民俗村设六个分区,即:民俗展览区、康体娱乐区、人文景观区、餐饮购物区、民居服务区、绿色生态区。是集休闲、观展、娱乐、餐饮、购物和度假于一体的民俗旅游场所。
  锦江满族民俗村。
  位于漫江镇西北约5公里的锦江右岸的密林中,距锦江约1.5公里,原名孤顶子村,现名锦江村,又叫满族木屋村,是漫江镇政府的一个自然村。据抚松县史志记载,锦江木屋村建于1937年,至今已有70多年的历史。