白山市人民政府
1 2 3 4

2020年清明节期间殡葬服务机构疫情防控和安全祭扫工作通告

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-03-20 视力保护色:

  

  2020年清明节即将到来,群众祭扫活动将进入高峰期。为有效遏制因集中祭扫活动引发输入性或聚集性疫情的发生,保障人民群众生命和健康安全,根据吉林省民政厅及白山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室2020年清明节期间殡葬服务机构疫情防控和安全祭扫工作要求,通告如下
  一、全市殡葬服务机构清明节期间暂停现场祭扫活动,暂停各类集体公祭、清明文化周等群众性活动。
  二、严禁在城市道路、广场、公共绿地、居民小区等公共场所焚烧祭祀用品。
  三、广大市民要自觉按照本通告要求,不到殡仪馆、公墓、骨灰堂、烈士陵园、散坟集中安葬区等场所进行祭扫活动,鼓励采用家庭追思(如建立亲属微信群、讲先人故事、制作思念卡)、悼念遥祭等文明节俭的祭祀方式悼念缅怀逝者。
  
  白山市民政局
  2020年3月20日


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开