白山市人民政府
1 2 3 4

关于适度减免租金支持发展 共渡难关的倡议书

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-03-21 视力保护色:

  

白山市各商贸企业、行业商会(协会),各业主(房东):

  新冠肺炎疫情发生以来,牵动着每个人的心。为遏制新冠肺炎疫情传播蔓延势头,减少人员流通,我市企业、商户严格落实履行疫情防控期间相关规定,绝大多数处于停产停业状态,在其“舍小家、保大家”的同时,也面临着房租成本、人员工资、资金压力等重重困境。

  目前,在全社会呼吁减租的形势下,全国不少地方已开始行动,如广东中山的业主关心商户的经营,主动减免租金一个月;万达集团给90万商户免租、免物业费一个月,免租总额近40亿元。2月12日,我市也出台了《白山市人民政府办公室关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业共渡难关若干措施的通知》,鼓励各类市场运营主体为实体经营的承租户减免租金,并对主动为租户减免租金的各类市场运营主体给予减免房产税、城镇土地使用税等方面的政策支持。

  病毒无情,人间有爱。在此,白山市商务局、白山市工商业联合会向全市各商贸企业、行业商会(协会),各业主(房东)发出如下倡议:

  一、从疫情防控和经济发展大局出发,发扬团结奉献、同舟共济精神,主动关心租赁房屋的企业、商户,他们正经受经营上的巨大压力和经济上的巨大损失;

  二、适当减免房租,切实减轻租赁房屋的企业、商户生存压力,建议减免一个月租金。

  同时,也建议广大企业、商户在受到减免租金政策的同时,要心存感恩,以实际行动回报社会、回报消费者。

  我们将竭诚为主动减免租金的各类市场运营主体提供税收、金融等政策的咨询服务工作。

  多难兴邦,众志成城!在市委、市政府的正确领导下,有全市人民的万众一心,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战。

  

白山市商务局

  白山市工商业联合会

  2020年3月20日


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开