白山市人民政府
1 2 3 4

“人人参与绿色出行 助力道路运输企业共渡难关”倡议书

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-03-28 视力保护色:

  

  新冠疫情发生以来,全市人民团结一心,同舟共济,充分发挥无私奉献精神,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。为阻断病毒传播途径,我市公交、客运班线、出租汽车行业顶住经营性亏损的巨大压力,圆满完成疫情防控阶段性任务。目前,为统筹做好疫情防控和经济秩序恢复工作,缓解疫情对交通运输行业带来的压力,助力运输企业复工复产共度难关“越冬迎春”,提振市民消费信心,倡导低碳的生活方式,营造“安全、有序、文明、和谐”交通环境,现向广大市民发起倡议:

  一、做雪中送炭的“及时雨”。倡议大家绿色出行、乘坐公交,并积极向身边同事、朋友、家人宣传,动员大家乘坐公共交通出行,从而帮助公交车、出租车、客运班线行业提振发展信心,形成人人了解、人人参与、人人支持的新局面。

  二、做排忧解难的“强心剂”。大力倡导“优先选择公共交通”的出行理念,积极采用勤俭节约、低碳环保、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式,倡议积极践行少开车,将出行和运动锻炼结合起来,形成绿色、环保、健康的出行习惯。

  三、做济困扶危的“贴心人”。根据个人消费能力、居住地点、单位地点等实际情况合理选择乘坐公共交通工具,避免浪费和形式主义。乘坐公共交通工具同时要严格执行国家、省、市有关疫情防控要求,注意做好乘车过程中的个人防护措施。

  春暖花开指日可待,让我们携手并肩,共克时艰!

 

  

  白山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年3月27日


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开