1 2 3 4

致全市高考考生和家长的一封信

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-07-03 视力保护色:
收藏

  

亲爱的考生和家长朋友们:

  2020年高考将于7月7日至8日进行,在高考即将来临之际,为帮助广大考生顺利完成考试,我们温馨提示广大考生和家长做好以下几点:

  一、合理安排生活,保持平常心态。今年高考因疫情推迟一个月时间,广大考生和家长要以平和心态对待高考,把考试当作一次重要的人生选择,而不是人生的唯一选择。考生应端正思想、树立信心、轻装上阵。考生家长要对孩子正确引导,帮助孩子缓解压力和紧张情绪。特别要注意饮食安全,保证充足的休息时间。使考生始终保持良好的身体和心理状态,考出最佳水平、最好成绩。

  二、注意安全防护,保护自身安全。考生要按照考点和疫情防控部门的要求,备好口罩,做好个人防护。合理安排交通食宿,防止食物中毒,防止中暑,注意交通安全。要坚持每天测量体温,如实填写《身体健康状况监测记录表》。考生和家长近期要尽量避免聚集性活动,减少感染风险,为孩子提供一个安全健康的家庭环境。

  三、提前规划路线,确保按时参考。考生应在考前实地考察考点方位、周围环境,牢记考试时间、考点名称及所在考场,留足路上的时间,提前抵达考点,确保按时参加考试。考生在等待进入考点时,要戴好口罩、保持安全距离。考试期间,希望家长不要大面积聚集在考点门前,远离考点,不大声喧哗,为考生创造一个良好的考试环境。

  四、备齐相关证件,严格遵守纪律。考生持准考证和二代居民身份证入场参加考试,切勿忘带证件。考试前一天晚上,应将准考证、身份证准备好,放在醒目位置,以免遗忘。考试时要自觉服从工作人员的安排,主动接受身份核验、体温检测及违禁物品检查。按照考试工作人员引导,自觉排队,有序入场、退场。

  五、自觉遵守法纪,做到诚信高考。考生要认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》中涉考条款内容及《考生守则及注意事项》《国家教育考试违规处理办法》等,了解考试规则和违规处理规定。考试期间,我市所有考场将启用电子视频监控、手机屏蔽器、金属探测仪、隐形耳麦探测仪等设备,考点周边还有无线电信号监测车巡查可疑信号发射源,彻底阻断利用现代通讯工具舞弊的渠道。考生不冒名代替,不夹带抄袭,摒弃一切侥幸心理,严格遵守《诚信考试承诺书》,坚决抵制任何形式的违纪舞弊行为,自觉遵守考试纪律,诚信守法参加考试。

  “寒窗苦读十二载,金榜题名正当时”。 让我们携起手来,共同营造安全、安静、温馨的考试环境,为考生助力,为考生加油,成就孩子的梦想,托起家庭的希望,努力实现“平安高考”“健康高考”。

  白山市招生考试服务中心咨询服务电话:3317130

 

  白山市招生考试服务中心

  2020年7月3日


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开