1 2 3 4

志愿服务 助力高考——关于在高考期间开展志愿服务活动的倡议

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-07-04 视力保护色:
收藏

  

全市各志愿服务组织、志愿者们:

  又是一年高考季,圆梦金榜题名时。十余载寒窗苦读,都将在这个美好的七月开花结果。为助力我市考生扬帆、家庭圆梦,白山市文明办、白山市志愿服务联合会向全市各志愿服务组织、志愿者们发出倡议:

  从我做起,共同维护公共秩序。志愿者要带头践行和倡导广大市民保障健康出行,在公共场所主动扫码出入,佩戴口罩;遵守交通法规,不制造交通障碍,主动为考生让行;不乱抛、乱扔杂物,保持环境整洁;不制造噪音,为考生营造安静舒适、文明和谐的高考氛围。

  服务有序,科学组织开展志愿服务活动。要在做好疫情防控的前提下,引导群众礼让斑马线,协助交警部门维持考场周围车辆和行人秩序,广泛开展爱心送考、环境卫生、倡导文明行为等系列志愿服务活动。

  朋友们,让我们大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”志愿服务理念,奉献爱心、传递微笑,共同努力为广大考生营造安静温馨的备考、迎考环境,成就孩子们的梦想、成就家庭的希望,为全面建设“一谷一城”,加快白山绿色转型全面振兴高质量发展贡献力量!

 

  白山市文明办

  白山市志愿服务联合会

  2020年7月3日


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开