白山市人民政府
1 2 3 4

关于征集廉政书画作品活动的启事

来源:长白山日报 日期:2018-05-08 视力保护色:

  

  为纪念中国共产党成立97周年,深入推进“三不”体制机制建设,切实增强“不想腐”的自觉,在全市营造廉荣贪耻的良好氛围,市纪委、市委宣传部、市文广新局、市文联联合组织开展廉政书画作品展。具体事宜通知如下:

  一、活动时间

  自今日起至5月20日止为作品征集时间,7月初为展览和评选时间。

  二、参与对象

  全市机关企事业单位干部职工、学校师生、社区居民等书画爱好者。

  三、作品要求

  作品以廉政勤政、优秀传统文化等为主题,注重思想性、政治性与艺术性相统一。

  四、作品形式

  1.书法作品以软笔书法为主。

  2.绘画作品以莲、松、竹、梅等为主要内容,形式以国画、油画、水彩画等为主。

  3.草书、篆书作品要附译文。征集的作品要在背面右下角用铅笔注明作者姓名、工作单位、联系电话。

  4.作品均为4尺竖轴。

  五、征集评选

  请市直各部门将参展作品(来稿均不需装裱,来稿不退还)于5月20日前,交市文联办公室826室。联系人:孙露,电话:3553886,13634390805,办公地址:市政务大厅8楼。

  各县(市、区)参展作品于5月20日前,交市纪委监委宣传部407室。联系人:高国华,电话:3227030,13704391062。市文联将组织相关人员对作品进行遴选,遴选出的作品统一装裱后,在全市展出。

  六、评选办法

  采取先展出后评选的办法,由市文联组织相关专家对参展作品进行评选,评选出优秀作品奖,并对获奖个人予以一定奖励。

  七、相关要求

  1.高度重视,认真组织。各单位领导务必重视此项工作,积极筹划,踊跃参与,选出好的作品,参加全市展览。

  2.明确任务,落实责任。为确保此次展览效果,市直机关各部门派驻纪检组要及时督促,在规定时间内,按要求提交参展作品,确保展览如期举行。

  3.各县(市、区)报送征集作品不少于40幅,此次活动结束后,对组织参展情况进行通报。

  中共白山市纪律检查委员会

  中共白山市委宣传部

  白山市文化广电新闻出版局

  白山市文学艺术界联合会


责任编辑:
触碰右侧展开
触碰右侧展开