长白山三日游路线
2013-10-11 15:02:47    责任编辑:    来源:本站原创

线路安排:
  D1:敦化——二道白河——长白山
  D2:长白瀑布——天池——长白山谷底林海——天女浴躬池——小天池——温泉群——长白山大峡谷——长白山冷泉——长白山高原冰雪运动训练基地
  D3:主峰/长白山天池——返程
 
线路详情:
  D1:从北京、长春、吉林方向来的游客先乘火车到敦化站下车(从北京乘K215次;从长春乘K655次)。再从敦化转乘开往二道白河镇的长途车,大约3个多小时可到。若包车(夏利)前往的话,大约2个多小时可到。到达二道白河后,再租车去长白山,还需1个多小时,晚上住在山脚下。
 
  D2:早上起来开始登山,有两条路可供选择,午前可到达瀑布。因为天池是第一景观,而山上天气变化无常,如果天气好则立刻从北坡上主峰观天池(需攀登40分钟),天气不好则先游览其他景观,如:壮观的长白瀑布,圆池,小天池,温泉群,谷底森林,长白山大峡谷,冰泉等,还可到高原冰雪基地运动一番,宿冰雪基地所属的杜鹃山庄,或住运动员村。
 
  D3:如果昨日天气不好没看到天池,那么今日清晨还有一个机会,若天气晴朗的话,就趁早快上主峰饱览天池秀色,也算不枉此行了。返程可按原路逆行。如果昨日已看过天池,又要赶紧返回北京的,必须天一亮就下山,从敦化乘K216次列车。如果是回沈阳、长春、吉林,可以午前下山,到二道白河后去长白山自然博物馆看看,乘下午15:00以前的汽车去安图,晚上乘火车返回,第二天一早就可以到家了。