长白山北坡二日游线路
2013-10-11 15:05:12    责任编辑:    来源:本站原创

主要游览景点:
  天池、瀑布、温泉、小天池、谷底森林、黑风口、天文峰、岳桦林带、高山苔原带、虎林园、长白山博物馆、浮石林、美人松园林。
 
第一天行程:
  二道白河镇出发乘汽车赴长白山,沿途观赏生态系完整的原始森林针阔混交林、针叶林。换乘观光车登海拔2691米高的天文峰,沿盘山公路观赏长白山生态系完整的垂直景观带岳桦林带、高山苔原带、欣赏天然的高山花园。到达观景台、黑风口,远跳瀑布,天池之水自牛郎渡凌空而下,形成落差68米的长白瀑布。感受浩瀚的长白林海,美不胜收。登上天文峰顶向下俯瞰长白山天池,观赏天池十六峰,远眺朝鲜。而后下山零距离亲密接触瀑布,浏览四季水温不变的聚龙温泉群,还可以亲身感受温泉浴的舒爽,品尝温泉鸡蛋,午后浏览小天池地下森林。下山参观长白山博物馆,然后乘车返回二道白河晚餐住宿或乘车返回。夜晚宿于景区内宾馆,品尝长白山特有的风味感受朝鲜族的娱乐活动!
 
第二天行程:
  清晨可以观日出,徒步沿天池长廊登天池,零距离亲密接触瀑布、天池,游览乘槎河、牛郎渡、及补天石等景观。下山后游览小天池、地下森林、东北虎林园。而后下山参观长白山博物馆、美人松园林及峡谷浮石林,然后乘车返回二道白河晚餐住宿或乘车返回。