张志军与有关媒体领导和客商座谈
2017-03-22 11:10:44    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  3月21日上午,市委书记张志军在市委五楼会议室与中央电视台驻吉林记者站站长万灵、香港大公报主编卢冶、上海鼎世资本执行董事杨志群、北京华韵尚德国际文化传播有限公司副总经理王龙艳就绿色转型宣传、项目开发等进行座谈。
  张志军对新闻媒体宣传推介白山、支持我市经济社会发展表示感谢,对客商来我市考察表示欢迎。他说,白山是革命老区、少数民族地区、边境地区、贫困地区、生态地区和老工业区,随着经济社会发展、改革不断深化,政策、区位、资源等后发优势开始集中发力。在绿色转型发展全面振兴实践中,全市上下正在围绕绿色转型,大力改造升级传统产业,做优做强新兴产业,加强生态文明建设,扩大对外开放,推动科技创新,全力改善民生。全市上下思想解放、步调统一,正在建设良好的自然、经济、政治生态,打造亲清政商关系,营造优良发展软环境,调动党员干部积极性,认真谋划加快项目建设,多渠道筹措发展资金。全市上下人心思进、人心思上的氛围十分浓厚,风清气正、合力攻坚的风气已经形成,服务企业、助推发展的劲头十足。我市多项经济指标站上全省排头,绿色转型成效显著,全面振兴已见端倪。希望新闻媒体朋友积极宣传推介白山,展示发展的丰硕成果,营造良好发展环境;希望客商对白山进行深入考察,谋求深度合作,实现互惠互利、合作共赢。
  有关媒体领导和客商发言时表示,白山拥有历史文化、红色文化、生态文化、矿产文化,景色优美、资源丰富,特别是绿色转型卓有成效、精彩纷呈,宣传有亮点,合作有商机,未来将进一步走进白山、宣传白山、发展白山,积极助推白山经济社会发展。
  市委常委、宣传部长梅丽娜参加座谈会。市工信局、市旅游局、市商务局负责同志与媒体记者、客商现场对接,就大健康大旅游产业发展、特色小镇建设、开发开放深度合作进行了座谈。市委办、长白山日报社、白山广播电视台负责同志参加座谈会。