张志军等市领导看望慰问少年儿童
2017-06-02 10:48:35    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报

(图为:张志军向市政府机关幼儿园的孩子们祝贺节日 张传新摄)
  6月1日是国际儿童节,是少年儿童的欢乐节日。这天上午,市委书记张志军、市委副书记王德胜、副市长许继清等来到市红旗小学和市政府机关幼儿园,看望慰问少年儿童,为孩子们送去节日礼物和温馨祝福,并向全市少年儿童致以节日的问候。
  市红旗小学有着悠久历史。市委、市政府近几年加大投入改善办学条件,建立图书阅览室、科学活动室、书画室、计算机云教室等26个学生功能室,达到标准化学校标准。该校秉承“文化立校、质量强校、特色亮校”办学理念,打造小篮球进校园、简笔画进校园、经典颂唱进校园,全面提高学生的体育素养、艺术素养,受到省政府嘉奖。“六一”国际儿童节当天,学校举办趣味运动会,学生们开展趣味运动比赛,欢庆节日,赛出友谊。张志军等领导来到学校,与学生共庆节日,孩子们欢喜雀跃。少先队员为各位领导系上鲜艳的红领巾,张志军为孩子们送上了节日礼物,并向他们致以节日的问候和祝福。随后,张志军参观学校功能教室,认真听取学校办学情况介绍,称赞红旗小学办得有特色,希望继续努力,力争教学工作再上新台阶。要求学校尊重少年儿童成长规律,鼓励学生多动手、多动脑,让学生在寓教于乐中健康快乐成长。张志军还现场办公,为学校协调资金,解决操场人工草坪覆盖问题。
  许继清在致辞中向全市小朋友表达节日祝福。她说,全市教育系统在市委、市政府领导下,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持依法治教,深化教学改革,加强行风建设,促进教育公平,落实惠民政策,教育事业健康安全发展,各项工作取得优异成绩。希望各学校开展快乐教育,促进学生全面健康发展。
  市政府机关幼儿园以“健康活泼、文明乐群,好学自信、乐于表达”作为幼儿发展目标,营造良好幼儿成长环境,设计多功能大厅、开辟专属阅读角、布置艺术画廊、增设户外攀爬区等,让幼儿在与环境的互动中获得感知、体验成长。该园还举办形式多样的主题活动,让幼儿在玩中学、学中乐、乐中长。上午9时许,幼儿园内彩旗飘舞、乐声悠扬,机关幼儿园举办的庆六一“快乐有你、幸福童年”活动正在举行。家长与孩子们表演着精彩的体操、歌舞等节目,庆祝儿童节到来。张志军来到这里,兴致勃勃地观看家长和孩子们团体操的表演。看到孩子们朝气蓬勃、天真浪漫,一张张稚气无邪的小脸上洋溢着灿烂的笑容,张志军十分高兴,来到孩子们中间,向他们赠送礼物,与孩子们一起放飞梦想气球,表达对孩子们的关爱和对教育事业的重视。张志军要求,社会、学校和家庭要积极发挥作用,充实师资力量,提高教育质量,加强学前教育,培育孩子健康成长。他表示,市委、市政府将一如既往关心和支持教育事业,努力创造良好条件,为孩子成长营造良好环境。
  市委办、市教育局负责同志参加慰问。