张志军会见来我市采风作家团
2017-06-07 11:29:58    责任编辑:    来源:本站原创
  6月6日晚,市委书记张志军在市宾馆五楼会议室会见来我市参加“绿色转型——吉林作家白山行采风创作”活动的作家。
  为迅速贯彻省第十一次党代会精神,更好宣传“绿色转型”新观念、新举措、新发展、新成果,我市组织开展“绿色转型——吉林作家白山行采风创作”活动,邀请省内知名作家深入各县(市)区及各行业采风,创作反映白山各方面绿色发展的作品,提升文化软实力,提高白山影响力。
  省作协主席张未民、《吉林日报·东北风》周刊主编赵培光、省委政策研究室决策咨询研究所副所长陈晓雷、长春广播电视台新媒体编审张帆、北方妇女儿童出版社高级编辑于德北、长春市作家协会副主席冯堤,市作家协会主席尚书华及省内知名作家及我市部分作家共28人参加活动。
  张志军在会见中对采风团一行到来表示欢迎,并介绍了我市的发展战略、目标定位、推进举措和良好发展态势。他指出,白山拥有悠久的历史文化、厚重的红色文化、独特的民俗文化、丰富的特产文化,正努力推动大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化深度融合,这些工作离不开文化的提升助推,希望省内著名作家关注白山,深入挖掘白山文化内涵,创作出具有影响力的作品,宣传推介白山,为绿色转型全面振兴做出贡献。
  张未民说,来到白山市感受到绿色转型的阵阵新风,体会了转型发展的良好势头,见证着文化产业的迅猛发展,推动和促进了绿色转型发展。张未民表示,作为吉林作家,要认真贯彻省第十一次党代会精神,深入生活、深入群众,在白山集中精神看,集中精力听,感受绿色、体验绿色、创造“绿色”,写出东部绿色转型新面貌,表现白山百姓火热生活,为把我省建设东北文学高地而努力。
  市委常委、宣传部长梅丽娜,市委办、市文联主要负责同志参加会见。
  在我市期间,采风团将围绕我市绿色转型、扶贫攻坚、生态建设、民生发展等方面进行采风创作,同步进行媒体宣传,并举办吉林文笔座谈会。