张志军王志厚察看高考工作
2017-06-08 14:00:45    责任编辑:武建斌    来源:长白山日报
  6月7日,2017年全国普通高考拉开大幕。市委书记张志军、市长王志厚牵挂着莘莘学子。当天下午,市委书记张志军与省教育厅、省公安厅、省教育考试院相关负责人一道,先后来到市第十六中学、市第一中学考点,巡查考风考纪,慰问保障人员。
  在市第十六中学考点,考场外拉起警戒线,悬挂着醒目标语横幅,市公安局、市工信局、交警等部门派出精兵强将,加强对考场巡查,做好各项保障工作,为广大考生营造良好的考试环境。张志军一行冒雨走进考点学校操场,询问考试运行情况,察看无线电管制工作,要求工作人员严守“红线”、“底线”,把好各个关口,遵守考风考纪,杜绝舞弊现象发生。为避免打扰考生,张志军避开考场,走进考点视频监控室,察看监考人员工作和考生考试情况,嘱咐工作人员要严肃认真,密切监控考试状况,确保考试公平公正。
  在市第一中学考点,考点周边实行交通管制,考务、公安、医疗等人员持证上岗、各司其职,考场内外秩序井然。张志军一行实地察看场外无线电管控工作,详细了解监控设备运行情况,督促工作人员切实履行职责,保障考试不受干扰。随后,张志军亲切慰问安保人员,与大家一 一握手,对大家为考试所做出的努力表示感谢。张志军指出,高考涉及千家万户,事关广大人民群众利益,全市上下各级组织和有关人员要以“公平、公正”为核心,积极发挥作用,认真履职尽责,提供全方位服务,营造公平考试环境,让家长放心满意。
  副市长许继清及市委办、市教育局、浑江区、白山经济开发区主要负责同志陪同。
  6月7日是高考第一天。上午开考前,市长王志厚察看了市第一中学和第九中学两处考场。他强调,监考及相关人员要提供最周到的服务,确保每位考生顺利完成考试。
  市领导田惠臣、许继清、孙焕华,市政府秘书长崔学武陪同察看。
  当天一早,王志厚深入设在市第一中学和第九中学的两处考场。在考场门口,王志厚了解警力部署情况,要求执勤民警维持好秩序,做好交通管制,努力创造良好环境,避免噪音影响考生。看到操场上有关工作人员正忙碌地操作无线电信号压制系统,王志厚上前与工作人员打招呼,详细询问设备的功能、效果、适用范围。他说,高考是检验广大学子多年学习成果的途径,要用高科技手段坚决打击作弊行为,确保考试公平公正,让学生们发挥好,考出真实成绩。
  在察看了进门安检、医检登记及视频监控室后,王志厚强调,每一位考务人员都肩负着重大责任,要为考生负责,为考生家庭负责,为社会负责。从考生进入校园开始,大家就要尽心尽力,像对待自己家孩子一样,悉心呵护,提供最周到的服务,让每一位考生以放松、愉悦、自信的心态顺利完成考试。