王志厚会见国家体育总局北京吉林企业商会客人
2017-06-09 11:21:49    责任编辑:武建斌    来源:长白山日报
  6月8日下午,市长王志厚在长白山万达国际度假区会见前来参加户外旅游高峰论坛的国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川一行。
  副市长许继清,副市长、公安局长裴凯,市政府秘书长崔学武陪同会见。
  王志厚对续川一行表示热烈欢迎,他说,续川书记一行莅临,是对白山举办长白山之夏文化旅游节的巨大帮助和支持。
  王志厚说,近几年白山旅游产业发展势头越来越好,这基于非常丰富的旅游资源和全市上下的共同努力,著名的长白山就坐落在白山市境内,大连万达、山东鲁能等知名企业都有大规模投资。今年又有多个百亿以上投资项目落户白山,呈现大项目聚集的趋势。白山历史底蕴深厚,红色旅游资源丰富。冬天的冰雪,夏天的避暑,极具潜力和吸引力。可以说,这些得天独厚的资源,为白山发展旅游产业奠定了坚实基础。希望国家体育总局能给予白山更多的支持和帮助,进一步挖掘旅游项目,实现旅游和体育深度融合。同时,以举办长白山之夏文化旅游节为契机,把白山推荐给全国,推荐给世界,让更多的人了解白山,尽享在白山旅游带来的快乐。
  续川表示,长白山的户外资源非常好,第一次全国户外赛事就是在长白山举行的。从目前看,户外运动也在升级,也在转型,就是体育和旅游融合发展。国家体育总局将全力予以支持。此次参加高峰论坛的都是户外运动的精英和代表,希望通过论坛交流思想、交流经验,为今后白山户外运动的开发提供借鉴。
  又讯(记者 王孝信)
  6月8日下午,市长王志厚会见了专程赶到万达长白山国际度假区参加长白山之夏文化旅游节的北京吉林企业商会常务副会长兼秘书长阮少范一行。
  副市长许继清,副市长、公安局长裴凯,市政府秘书长崔学武陪同会见。
  阮少范对白山的发展非常关注,这是他今年第二次造访白山。王志厚热烈欢迎阮少范一行前来参加盛会。他说,近年来,北京吉林企业商会致力于推动白山经济社会发展,推动白山招商引资和项目建设,为白山做出了巨大贡献,是白山的老朋友。
  王志厚说,白山资源丰富,拥有硅藻土、矿泉水、人参、旅游等无可比拟的世界级资源,商机无限,后发优势明显,为广大投资者提供了广阔发展空间。未来三年我们将投入200亿元以上,改善城市设施,提高城市品位和承载力。同时,高速公路、高铁、机场正在积极推进中,投资环境将得到进一步优化。欢迎大家多做考察,进一步了解白山,认识白山,多捕捉商机,促成新的合作。王志厚说,白山目前正处于资源优势向经济优势转化的过程中,欢迎各界有识之士共同参与,深化合作,实现互利共赢。
  阮少范表示,感谢白山的盛情邀请。他说,北京吉林企业商会对白山的发展、白山的未来充满信心,将在投资方面给予最大倾斜。此次来参会的许多企业家都是针对白山的优势资源,有意进行项目投资。借本届文化旅游节之机,通过实地考察,将进一步增强投资信心,促成更多合作。阮少范表示,将联系更多的投资商,宣传白山,推介白山,让白山成为北京吉林企业商会的投资佳地。