张志军到抚松江源调研时强调全力拼搏促绿色转型 狠抓落实助全面振兴
2016-12-19 15:20:08    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报

(图为:张志军深入江源区湾沟镇了解长白山绿色食品产业园区规划建设情况  申文力摄)

  12月17日,市委书记张志军深入到抚松县、江源区,就经济社会发展、基层党建、安全生产等进行调研。他强调,要抢抓新机遇,集聚新动能,不断推动园区建设、安全生产、招商引资、旅游产业等工作深入开展,为加快白山绿色转型全面振兴奠定坚实基础。
  难得假日,天清气朗。市七次党代会召开在即,繁忙的筹备工作之余,张志军惦记着基层各项工作落实情况。他放弃周六休息,驱车奔波300多公里,深入到抚松县沿江乡、沿江乡白水滩村、露水河镇吉林长白明珠森林食品有限公司、农夫山泉抚松长白山饮料有限公司、北岗镇、北岗镇北岗村,江源区湾沟镇、湾沟镇长林社区,到乡镇、进村屯、入企业,亲切慰问乡镇社区工作人员,实地了解基层党建情况,现场踏察特色生态农业发展,询问督促安全生产落实,指导推动特色园区建设,鼓励各地加快精准扶贫步伐,要求大家用实际行动贯彻党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神,早日把我市建成全省东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区。
  张志军指出,当前是实现绿色转型全面振兴的关键期,全市上下要着力提升产业竞争力、加快转变经济发展方式,改造提升“老三样”,突出打造“新五样”,抢占矿产新材料产业制高点,打响长白山矿泉水大品牌,提升大健康产业知名度,打造长白山旅游目的地,激活现代服务业新引擎,同时扩大投资规模,建设一批事关全局、关系长远的好项目,加快产业向集聚化布局、规模化发展、中高端迈进。
  张志军指出,我市空气清新、环境优美、山清水秀,发展生态效益型特色农业大有可为。各乡镇村屯要依靠长白山这个品牌,依托优良生态这一根本,农业发展实施“一村一品”产业推进战略,建设一批规模化、标准化生产加工基地,培育一批特色鲜明、竞争力强的示范村镇,打造一批农村一二三产业融合的领军企业。要畅通销售渠道,大力推动乡镇电商建设,让长白山特产走出白山、走向世界、走进千家万户,打出品牌、赢得效益,促进农民增收。
  张志军要求,要坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生不动摇,抓好当前各项工作落实,坚决打赢十大工程(战役),全力实施脱贫攻坚,推进特色城镇化建设,全面综合整治城市环境,实施大健康大旅游大服务深度融合,完成各项目标任务。要加快特色园区建设,提高项目承载能力,提升服务水平,吸引大客商关注,打好今冬明春招商引资攻坚战。要继续开展安全生产大检查、大整改,树立红线意识,落实安全责任,采取超常措施,坚决死看死守,确保安全生产万无一失,向市七次党代会召开交上一份满意答卷。
  张志军指出,党建是推动各项事业发展的根本保障,也是推进工作落实的有效手段,各级党委要夯实基础,不断加强基层党组织建设,选好配强基层党组织带头人,不断优化结构、提高素质,严格日常管理监督,健全完善工作机制,促进基层干部履职尽责。要加强人才队伍建设,健全服务保障体系,优化人才发展环境,提高人才服务水平,积极引进高端人才。要储备乡村带头人,推动基层党组织更好地服务发展、服务民生、服务群众。要整合资源推进非公企业和社会组织党组织建设,强化政治引领,创新工作方式,统筹推进国有企业、机关、学校党建工作,把基层党组织建成坚强前哨和坚固堡垒。
  市委常委、组织部部长李国君及市委办、抚松县、江源区主要负责同志陪同调研。