张志军到靖宇县调研时强调抢抓机遇开启新征程 集聚动能开创新局面
2016-12-29 13:24:52    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报

(图为:张志军深入靖宇县赤松县赤松村调研  申文力 摄)

  12月28日,市委书记张志军深入到靖宇县,就农村基层党建和市七次党代会贯彻落实情况进行调研,并就召开市委常委班子民主生活会征求意见。张志军强调,要认真贯彻落实全省经济工作会议和市七次党代会精神,坚定发展信心,明确目标任务,抢抓机遇开启绿色转型新征程,集聚动能开创全面振兴新局面,实现白山与全省同步全面建成小康社会宏伟目标。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识, 围绕“两学一做”学习教育要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,突出问题导向,严肃认真开好民主生活会。
  数九寒天,考察的目光依然热切;山路崎岖,调研的脚步格外坚定。基层党建直接关系到党的执政基础、经济社会发展、推动脱贫攻坚等重点任务的完成。不顾零下二十多度严寒,张志军驱车两个多小时,深入到我市最偏远村屯之一--靖宇县赤松镇赤松村进行调研。实地察看基层党组织建设,仔细了解村集体收入,与村党支部书记王瑞发亲切交流,鼓励他和村干部发挥示范引领作用,依托青山绿水发展乡村旅游产业,实施特色种植推动生态效益型农业发展,带动广大村民致富,完成脱贫攻坚任务。张志军强调,要以狠抓基层党建促进脱贫攻坚,扶持一批项目党员,发展一批村集体带富项目,培育一批农村电商带头人,大力探索“互联网+”等手段,服务农村经济发展,将党建优势转化为引领发展优势。
  市七次党代会胜利闭幕,谋划发展蓝图,吹响前进号角,开启“绿色转型全面振兴”新征程。会议精神落实情况如何,是张志军书记此次调研的一项重要内容。张志军来到靖宇县赤松镇,向党委书记于振声了解情况,就落实会议精神提出要求。张志军强调,市七次党代会提出的目标十分宏伟,蓝图已经绘就,希望大家进一步坚定发展信心,进一步明确发展主题,进一步明晰发展思路,进一步集聚发展动能,进一步汇集发展合力,进一步强化发展保障,推动产业、企业、能力、人才环境等创新,促进大健康、大旅游、现代服务业大融合,主动担当作为,认真埋头苦干,实现奋斗目标。张志军指出,全市经济工作会议即将召开,对未来一段时间我市经济工作进行安排部署,广大党员干部要按照省委“三个五”和市七次党代会战略部署,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,全力实施"3331"绿色转型发展战略,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。
  调研期间,张志军主持召开座谈会,就召开市委常委班子民主生活会征求意见。在认真听取县(市)区、乡镇、村、社区干部和企业代表的意见建议后,张志军提出四点要求。要高度重视。这次民主生活会,是《准则》《条例》颁布后第一次民主生活会,对于严肃党内政治生活,加强班子建设意义重大。各级领导班子和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,围绕“两学一做”学习教育要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,突出问题导向,严肃认真的开好民主生活会。要聚焦突出问题。重点对照《准则》和《条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩等方面查找突出问题。要注重结合实际。各级、各部门要把召开好这次民主生活会与重要会议精神结合起来,与个人思想和工作实际结合起来,带头征求意见、查找问题、整改落实,带头担当负责,攻坚克难、主动作为,为加快绿色转型全面振兴提供坚强保证。要加强组织领导。各级党委(党组)要落实管党治党主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,确保民主生活会开出好的效果。
  市委常委、市委秘书长费洪海,市委办、市委组织部、靖宇县负责同志陪同调研。