张志军在与援疆干部座谈时强调继承发扬吃苦耐劳团结奋进援疆精神为加快白山绿色转型全面振兴作出新贡献
2017-01-05 15:27:26    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  1月4日晚,市委书记张志军,市委常委、常务副市长王树平,市委常委、组织部长李国君,市委常委、市委秘书长费洪海在长白山花园宾馆与我市援疆干部人才进行座谈,欢迎援疆工作队载誉归来。
  我市高度重视援疆工作,选派综合素质高、政治素质好的援疆干部和住建、水利、广电、林业、畜牧、医疗卫生、教育等方面专家组成工作队,到新疆阿勒泰地区布尔津县开展对口支援工作。援疆干部树立“激情援疆、勇于担当”信念,克服重重困难,注重民族团结,维护边疆稳定,忠诚履职尽责,较好完成了对口援疆工作,为布尔津县经济社会持续健康发展注入了强大活力。我市的援疆工作得到省委、省政府和新疆阿勒泰地区及布尔津县充分肯定,援疆人员多次受到表彰。
  张志军在座谈会上发表激情洋溢的讲话,对援疆工作队归来表示热烈欢迎,对援疆干部人才克服艰难困苦,高质高效完成支援任务表示敬佩和感谢。他说,三年来,大家以高度的政治责任感和工作使命感,通过项目援疆、智力援疆、文化援疆等方式,为新疆经济社会发展、民生改善、安全稳定、民族团结作出突出贡献,体现了过硬的政治意识和服务意识,体现了“舍小家、顾大家”的奉献精神,树立了白山援疆干部人才的良好形象。
  张志军指出,刚刚闭幕的市第七次党代会,提出了“全力打造我省东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区,加快绿色转型全面振兴,与全省同步全面建成小康社会”的蓝图。希望援疆干部返回各自的工作岗位后,继续发扬吃苦耐劳、团结奋进的援疆精神,继续保持求真务实、开拓进取的优良作风,忠诚履职、担当作为、干事创业,撸起袖子加油干,为白山绿色转型全面振兴作出新的贡献。
  李国君主持座谈会。
  市委办、市委组织部、市发改委、市财政局及援疆干部派出单位负责人等参加座谈。