张志军调研市区重点项目时强调强化服务打造环境确保项目落地生根
2017-04-10 15:15:49    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报

( 图为:张志军到施慧达药业集团新建新剂型项目现场调研 张传新 摄)

  为落实省委“三抓”会议精神,4月7日,市委书记张志军对市内重点项目进行专题调研。他强调,要认真落实省委“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,不断改善营商环境,切实提供优质服务,大力实施项目建设,狠抓各项工作落实,推动白山绿色转型全面振兴。
  医药健康是我市强力打造的新兴产业,江源区结合实际筹建了人参生命科技产业园。园区自2015年启动以来,不断完善基础设施,大力实施招商引资,目前已吸引人参深加工、医药和服务等19个项目落户,一个具有较高科技含量的园区已见雏形。张志军现场了解园区规划,察看基础设施情况,督促相关负责人加快征拆、基础设施建设等前期工作,借鉴发达地区园区建设经验,大力发展生产性服务业,为项目和企业提供全方位支持,让项目落地生根,园区发展不断壮大。
  施慧达药业集团(吉林)有限公司是我市医药产业的一面旗帜,去年上缴税金6亿元。该公司改变产品结构,实施多样化供给,投资3.3亿元异地新建新剂型项目。新项目运营后预计年上缴税金1亿元。在项目现场,张志军了解厂房规划情况,要求相关部门关心企业发展,靠前服务,提供支持,全力做好各项保障工作,让项目早日建成投产运营。张志军指出,施慧达药业是白山重点医药企业,新项目实施具有示范作用,新厂房建设是展示窗口,包保部门和项目建设单位要高起点、高标准、高站位,依托周边环境,以国际化标准,结合旅游、休闲等功能,打造花园式工厂,为我市产业转型升级发挥引领作用。
  由市启弘新能源开发有限公司投资3.4亿元的农业光伏电站项目,位于浑江区六道江镇下甸子村。该项目一期结合农业种植、旅游观光等功能建设15MW电站,目前已经开工建设。张志军察看进展后强调,白山着力打造长白山核心区域旅游目的地、大力发展特色效益型现代农业,都离不开农业产业化和绿色能源项目支撑,投资方要不断推进供给侧结构性改革,改造升级传统产业,做优做强新兴产业,促进白山绿色转型全面振兴。
  随后,张志军主持召开座谈会,对市发改委、市工信局、市商务局各项工作给予充分肯定,对奋战在经济发展一线的党员干部表示慰问。
  他强调,要集中力量推进项目建设。积极行动起来,挂好作战图,形成时间表,做好前期工作,着力为企业解决项目建设存在的实际问题。要保障工业经济平稳运行。强化运行调度,全力以赴稳定工业增长;强化改革创新,着力提升工业发展质量;强化精准帮扶,推动企业降本增效。要对全市规上企业生产经营情况继续深入研究,分析困难,找准问题,分类制定解决措施、责任和时限。尤其是要对现有的76户“双停”企业做好关停、重组、启动生产工作。要精准务实开展招商引资。抓发展,围绕“新五样”招大商、聚名企;抓创新,不断改进方法策略;抓精准,突出选商选资;抓机遇,用好用活各项政策。要加强环境建设,打造充满活力的经济生态。
  张志军强调,白山自然、政治、经济生态良好,发展势头迅猛,即将迎来爆发式增长,为全市党员干部提供了舞台。广大党员干部要融入中心,服务大局。围绕市第七次党代会提出的宏伟目标,主动融入发展大局,切实保障绿色转型,为全面振兴奠定坚实基础。要明确责任,履职尽责。树立责任意识,完善责任体系,敢于担当负责,出主意、想办法,推动企业发展项目落地。要不断创新,推动发展。打破陈旧条条框框,创新工作方法,改善保障措施,营造良好环境。要加强服务,改善环境。主动服务作为,设计制度创新,服务项目企业,营造推动发展的最优环境。要攻坚克难,狠抓落实。强化落实意识,在狠抓落实上下功夫、做文章,用实际行动打造一流业绩。要带好队伍,形成合力。切实抓好班子、带强队伍,不断加强党的建设,打造一只风清气正、廉洁自律、服务发展的过硬队伍。
  市委常委、常务副市长王树平,市委常委、市委秘书长费洪海及市委办、市发改委、市工信局、市商务局主要负责同志陪同。