王志厚在察看原麝保护区整改情况时强调严格依法依规整改 切实保护生态环境
2017-05-25 10:44:13    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  5月24日一早,市长王志厚深入原麝保护区察看整改情况。他强调,必须严格按照国家标准,依法依规彻底整改到位。
  副市长刘凤春,市政府秘书长崔学武,以及市林业、环保、国土和浑江区、临江市、吉林白山原麝国家级自然保护区管理局主要负责人陪同调研。
  全市环境综合整治开展以来,市委、市政府高度重视,周密部署,针对大气、水等方面存在问题,采取了一系列有效措施。各方面积极响应,纷纷迅速行动,原麝保护区整改也取得了长足进展。
  王志厚一行进入原麝保护区,先后察看了一家铁矿、一家金矿、一家石材厂,两个村的养鱼池整改情况和植被恢复情况。下午又深入浑江区境内,察看了植被恢复及整改情况。
  每到一处,王志厚都十分认真地听取整改情况汇报,仔细察看整改效果,详细询问采取措施,以及存在的困难和问题。对于重点和难点部位,王志厚与相关部门负责人现场一道研究具体完善解决办法,并当即明确分工,落实责任,限定时间。
  王志厚对前一阶段保护区整改情况给予肯定,同时指出,目前仍有需要进一步改进和完善的地方。
  王志厚强调,生态保护是不可逾越的“红线”,各级各部门一定要高度重视原麝保护区整改工作,做到行动迅速、措施坚决。要坚持问题导向,保护区范围内停止一切生产活动,大面积植树种草恢复植被。对存在问题,必须严格按照国家标准,采取积极有效措施,依法依规彻底整改到位。