张志军在新闻单位、高校调研时强调迅速掀起宣传省党代会精神热潮认真落实意识形态工作责任制
2017-06-05 14:29:01    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报

(图为:市委书记张志军在长白山日报社调研 张传新 摄)
  6月2日,市委书记张志军深入新闻单位和长白山职业技术学院,就学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、贯彻落实意识形态工作责任制情况进行调研。他强调,要牢固树立“四个意识”,大力宣传贯彻省第十一次党代会精神,推动意识形态领域责任落实,为建设幸福美好吉林做出贡献。
  张志军深入长白山日报社、白山广播电视台,亲切看望一线采编人员,对新闻媒体围绕中心、服务大局,发挥舆论引导作用,推动新旧媒体融合等工作给予充分肯定,要求大家强化主流媒体责任,传播党的声音,反映百姓诉求,为白山绿色转型全面振兴营造良好舆论环境。
  “青年马克思主义者培养工程”是巩固改进大学生理论武装的重要工程。长白山职业技术学院结合我市历史文化特点开发特色课程,武装教育青年学生。当天上午,该院以《东北抗联精神激励我成长》为题,开展思想道德教育,学生们结合所学专业,畅谈努力传承弘扬东北抗联精神,服务建设国家。张志军走进课堂,与大家亲切交流,勉励青年学生坚持“四个自信”,做有理想有信念、有文化有知识、有能力有素质的有为青年,成为党和国家有用人才,实现人生价值。
  随后,张志军主持召开座谈会,听取长白山日报社、长白县委宣传部、市公安局、市文广新局负责人贯彻落实意识形态工作责任制情况汇报后,他指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会,明确提出今后五年全省经济社会发展的总体要求和主要目标任务。全市各级、各部门要把学习宣传和全面贯彻落实省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,特别是意识形态领域的单位和部门,要迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮,先学一步、学深一层,深刻领会省第十一次党代会精神实质,结合白山实际,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为自觉行动,把大会要求转化为实际工作成效,进一步推动白山绿色转型全面振兴。
  张志军指出,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。全市上下必须以更加高度的思想自觉、更加坚定的行动自觉,坚决落实好中央意识形态工作各项要求部署,确保意识形态领域绝对安全。
  张志军强调,要坚决把讲政治贯穿意识形态工作全过程。时刻筑牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,确保中央和省委意识形态工作各项决策部署在白山落实见效、落地生根。要突出工作重点。打击有害信息,加强阵地管理,强化管网治网,加强文化建设,满足人民群众日益增长的精神文化需求。要强化阵地建设。坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正确新闻志向,坚持正确工作取向,反映百姓诉求。要强化服务大局。改进宣传方式,不断凝聚共识,积极引领发展。要切实落实责任。各级党委要主动担责,始终坚持党管意识形态;相关部门要守土有责、守土负责、守土尽责,把意识形态工作抓实抓细。要不断强化保障。加强组织保障,推进制度保障,多方筹措资金,给予有力支持。新闻单位要加强队伍建设,提高队伍素质,引进高端人才,服务经济社会发展。
  市委常委、宣传部长梅丽娜陪同调研,并通报了全市贯彻落实意识形态工作责任制情况 ;市直宣传文化单位和相关部门负责人参加座谈会。