王志厚在传达贯彻省政府生态环境保护专题会议精神时强调不遗余力抓好环境综合整治
2017-06-14 10:54:13    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  6月13日下午,市长王志厚主持召开全市环境综合整治专题工作会议,传达贯彻落实省政府生态环境保护专题会议精神,部署下阶段全市环境综合整治工作。会议强调,全市各级、各部门要行动起来,采取有效措施,不遗余力抓好环境整治工作。
  副市长刘凤春、徐亮,市政府秘书长崔学武,市环保局、各县(市、区)负责同志参加会议。
  会议传达了省政府生态环境保护专题会议精神。会议指出,环保问题与民生、与发展息息相关,是不可忽视并要常抓不懈的重要工作,一定要认真开展再排查、再整改,坚定不移地落实好省委、省政府决策部署。
  会议要求,全市上下要针对环境综合整治各项任务全面进行排查和整改,逐项检查落实。各级、各部门要高度重视,真抓实干,身体力行,围绕环境质量、民生领域、大型企业污染和重点区域生态修复等问题认真开展排查,突出水源地、黑臭水体治理、各级各类环境保护区和淘汰黄标车等方面。要全面开展回头看、回头查,重点检查未发现的问题,未整改到位的问题和遗漏问题,随时发现问题,随时加以整改。要突出解决好环保信访问题,市里已设立公开举报电话,各级、各部门一定要严肃对待、认真对待举报线索,及时研究解决。各县(市、区)要勇于曝光、勇于问责,立场鲜明,态度明确,敢碰硬、敢较真,不遗余力抓好环境综合整治。