王志厚在调研重点城建项目开工情况时强调树立以人为本理念加快施工进度让人民群众有更多幸福感和获得感
2017-06-15 10:42:54    责任编辑:丁莲洁    来源:长白山日报
  6月14日,市长王志厚就重点城建项目开工情况展开调研。他强调,各施工单位要牢固树立以人为本理念,抢抓施工旺季,倒排工期,加快进度,确保质量,向党的十九大献礼。
  市委常委、常务副市长王树平,副市长徐亮,市政府秘书长崔学武以及市住建、环保、规划等部门负责同志陪同调研。
  王志厚先后查看了维多利亚花园、宏泰花园保障房、长白山广场南侧人行道道板铺装、浑江大街东延工程大桥、沿江小区改造、碱厂沟河治理、红旗街西侧断头路打通、公共实训基地以及长白山大街慢行系统等项目。每到一个工地,王志厚都详细询问工程进度,存在哪些困难,能否如期完工。看到不少工地机械轰鸣、车水马龙,塔吊林立、热火朝天,王志厚非常高兴。他要求住建、环保等部门要跟踪服务,帮助施工单位排忧解难,确保工程顺利推进。
  在长白山广场南侧人行道道板铺装现场,王志厚动手量一量道板的厚度,试一试强度。他强调,要选用结实耐用的材料,一次投入可以使用多年。要牢固树立以人为本理念,坚持精细化、美观化,善于发现问题,做到站位高、视野宽、质量高、标准高。要按照抠死角、干细活、出精品的要求,一条街路一条街路地去干,切实做到无死角、无瑕疵。要不断提升城市品位和承载力,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,有更多的幸福感和获得感。
  来到沿江小区,看到老旧小区改造已经取得成效,王志厚说,“穿衣戴帽”工程一定要让人民群众切身感受到变化,必须要高质量完成好,尤其是防水,一定要做到位。同时,上下水、雨污分流、亮化、地面等要充分听取居民的意见,同步完成好,这是民生工程,一定要让居民满意。
  在长白山大街,王志厚要求相关部门要尽快把沿江慢行系统和自行车道建设好,绿化带中一定要留有甬道,让人们可以在绿地中自由徜徉,充分享受城市建设和发展的成果。