1 2 3 4

白山市局:“三举措”从严抓好统计行风建设

来源: 日期:2019-11-19 视力保护色:
收藏

  

   为进一步夯实统计工作基础,白山市局把统计行风建设作为从严治党的重要内容,纳入统计系统党风廉政建设的重要方面,坚决落实以行风建设带动队伍建设,促进统计改革发展。

  一是抓好行风整治工作。持之以恒落实中央八项规定精神,重点整治统计造假、弄虚作假、以数谋私等各类权力寻租问题,要让好的统计行风成为好的习惯,让好的习惯变成自然。

  二是增强依法统计意识。教育引导全系统党员干部弘扬求真务实精神,恪守统计职业道德,树立真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献的统计核心价值观。强化对党员干部理想信念、统计法制、职业道德和廉洁从政教育,引导党员干部做合格共产党员、合格统计工作人员。规范统计业务工作流程,认真排查和管控好廉洁风险点,公开重要数据汇总评审工作流程,进一步推进统计工作公开透明。

  三是落实行风建设责任。加强对本地区统计行风建设的领导,把统计行风建设工作融入日常统计业务管理之中,认真分析本单位行风建设存在的问题,主动解决行风建设中结构性矛盾,切实担当起行风建设的政治责任


责任编辑:
触碰右侧展开
触碰右侧展开