市长

governor
白山市人民政府   2018-01-10   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军王冰参加政协分组讨论

  连日来,市委书记张志军走进政协委员分组讨论地,亲切看望广大政协委员,与大家讨论政协工作报告,共谋白山绿色转型全面振兴良策。

  在第一讨论室长白和抚松县组,张志军认真听取委员发言后指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会及市委七届三次全会精神,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。希望各位委员牢固树立大局意识,围绕市委中心工作参政议政、反映百姓呼声,为白山绿色转型全面振兴多提宝贵建议。

  在第四讨论室民主党派组,张志军指出,长期以来,各民主党派围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为白山经济社会发展作出了积极贡献。希望广大委员进一步明确发展思路、进一步集聚发展动能、进一步汇集多方智慧,借助政协民主协商的重要渠道和平台,充分发挥党派人才荟萃、联系广泛的优势,关心白山发展,支持家乡建设,为实现白山绿色转型全面振兴献计献策。

  市政协主席裘会文,市政协副主席孙焕华、刘福临参加讨论。

  1月8日至9日,代市长王冰先后走进浑江、江源联组和经济界组,听取大家对政府工作的意见和建议。

  王冰认真听取委员发言,仔细记录,并不时提问,充分了解委员们的想法、要求。

  王冰指出,白山是一座生态城。绿色是底色,森林植被好,空气清新。

  良好的生态环境造就了白山壮美多姿的风光,成为白山极富特色的资源。

  王冰指出,白山是一座希望城。特别是近年来,明确了绿色转型全面振兴的主题,坚持“3331”发展战略,走出了一条符合白山实际的绿色转型发展道路。当前,全市上下掀起了学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念的热潮。要深入贯彻市委总体部署,在做好各项工作的同时,努力抓经济建设,坚持内外兼顾,眼睛向外引进技术先进、实力雄厚的战略投资者;眼睛向内,在服务上下功夫,努力建设全省最好的营商环境。同时,鼓励、保护、扶持本土企业成长壮大,不断提升人民群众的幸福感、获得感,将党的十九大精神转化为白山绿色转型全面振兴的生动实践。

  市政协主席裘会文、副主席王学志参加讨论。


责任编辑:丁莲洁