市长

governor
白山市人民政府   2018-02-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

用新思想武装头脑 做新时代答卷人

王冰在参加指导长白县委常委班子民主生活会时强调

  2月10日下午,市委副书记、市长王冰到长白县,参加指导长白县委常委班子民主生活会。他强调,这次民主生活会是党的十九大后召开的第一次民主生活会,是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的重要举措。高质量开好这次民主生活会,对于严肃党内政治生活、加强换届后领导班子建设,具有十分重要的意义。

  民主生活会上,长白县委书记宋钦炜通报了2016年度长白县委常委班子专题民主生活会整改落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评。随后,班子成员逐一开展自我批评和相互批评。

  在认真听取每一位同志的发言后,王冰指出,长白县委对这次民主生活会高度重视,按照各项规定要求认真组织、严抓落实,会前准备“足”,查摆问题“深”,相互批评“真”,整改措施“实”,基本达到了中央、省委和市委的要求,开出了高质量、开出了新气象。

  就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,突出加强党的政治建设,着力提升领导班子自身建设的能力和水平,王冰要求,要坚定不移推进党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。坚决维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实武装头脑、指导实践。要真学懂、真弄通、真做实。要持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚决贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活。要以党的十九大精神为指引,当好新时代的答卷人。不断提升县域经济综合实力,团结带领全县各族人民创造幸福美好生活,向自治县成立60周年献礼。

  就贯彻落实好王冰讲话要求,进一步加强县委常委班子自身建设,宋钦炜作表态发言。


责任编辑: