市长

governor
白山市人民政府   2018-03-01   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政府召开常务会议

  2月27日,市长王冰主持召开市政府2018年第二次常务会议,审议通过《2018年市政府重点工作目标责任制》、《白山市市本级行政处罚实施机关名录》、《白山市人民政府2017年度法治政府建设情况报告》;研究为白山市公安消防支队1个集体和5名个人记功奖励、庆祝“五一”国际劳动节暨“白山工匠”表彰大会相关事宜。

  会议指出,市政府重点工作目标责任制是政府系统推进“三抓”和“十大工程(战役)”的重要抓手,是推进全年工作的“任务书”,更是对全市人民作出庄严承诺的“责任状”。会议强调,要齐抓共管,形成合力。要抓住重点,突破难点。要加强督查,严格考评,确保各项任务落到实处。会议讨论并通过《2018年市政府重点工作目标责任制》。

  会议指出,开展市本级行政处罚实施机关确认工作,对于深化“放管服”改革、建设法治服务型政府、优化营商环境具有重要意义。会议强调,要高度重视,严格按照《名录》,规范开展行政执法。要按照“双随机一公开”要求,科学编制年度随机抽查计划,切实为经济社会发展营造良好的法治环境。会议讨论并通过《白山市市本级行政处罚实施机关名录》。

  会议指出,全市政府系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升政府依法服务和保障水平,提升营商环境和经济发展竞争力。会议强调,要坚持党的领导不动摇,要坚持依法履职不懈怠,要坚持齐抓共管不松劲,营造浓厚氛围,凝聚强大动力。会议讨论并通过《白山市人民政府2017年度法治政府建设情况报告》。

  会议指出,近年来,市公安消防支队坚持围绕全市工作中心,助力服务经济发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。会议强调,市公安消防支队要以此次记功为契机,再接再厉、再创佳绩,切实为全市经济社会发展保驾护航。会议讨论并通过为白山市公安消防支队1个集体和5名个人记功奖励事宜。

  会议指出,开展“白山工匠”表彰活动,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入实施人才兴市战略的重要举措,对于弘扬工匠精神,激发创造活力具有重要意义。会议强调,要严格审核把关,全方位做好宣传报道,提高“白山工匠”在全社会的知名度和影响力,营造“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽”的良好社会风尚。会议讨论并通过关于庆祝“五一”国际劳动节暨“白山工匠”表彰大会相关事宜。

  市领导王树平、许继清、刘凤春、石新明、裴凯、徐亮,市政府秘书长崔学武出席会议,市直相关部门主要负责同志和市政府法律顾问列席会议。


责任编辑:丁莲洁