市长

governor
白山市人民政府   2018-03-21   来源:长白山日报

 字号:  

 |

全国人大代表、吉林白山市市长王冰:争做绿色转型先行区

  “到长白山只看天池,不到腹地去看看,就是‘浮光掠影’。”全国人大代表、白山市市长王冰一开口,就透着对当地生态环境的满满自信。绿色生态是白山市的招牌,也是他们实施“打资源牌,走特色路”战略的核心理念。

  “近年来,白山着力推动产业由煤、林、铁‘老三样’,向大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化产业发展,全面推进污染防治工作,集中开展生态建设、清洁空气、水体土壤专项行动,人均环境质量全面优化,每年环境空气质量优良天数达到310天以上,森林保有量和蓄积量实现双增长,被评为‘中国生态文明价值城市’。”王冰代表介绍说。

  王冰代表表示,下一步白山将围绕建设吉林省东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区的奋斗目标,深入实施山水林田湖生态保护修复等重大生态工程,持续打好大气、水体、土壤、污染防治攻坚战,壮大节能环保清洁生产、清洁能源产业、实现“一个领先,四个更加”,即生态环境质量全省领先,生态空间格局更加优化、生态安全屏障更加稳固、生态资源优势更加突出、生态承载功能更加完善。


责任编辑:丁莲洁