市长

governor
白山市人民政府   2018-05-24   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市政府召开常务会议

  5月23日,市长王冰主持召开市政府2018年第5次常务会议。传达5月16日景俊海省长在白山调研时的重要讲话精神,审议通过《白山市政府关于进一步加强房地产开发市场管理的若干意见》,研究“只跑一次”改革等事项。

  会议指出,景俊海省长在我市调研期间的重要讲话站位高、内容实、立意深,具有很强的思想性、针对性和指导性,为加快推进白山绿色转型全面振兴高质量发展提供了行动指南和重要遵循。各地、各部门要以景俊海省长重要讲话精神为指引,进一步强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴抓好发展、转型、项目建设、环境、生态、改革创新开放、民生等各项工作,确保实现上半年时间、任务“双过半”,为完成全年任务目标打下坚实基础。

  会议指出,“只跑一次”改革是我省为在更大范围、更深层次深化“放管服”改革,加快政府职能转变,优化营商环境而推出的重头戏。会议强调,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。要进一步突出重点任务,加快推进一个厅、一个窗、一个章、一张网“四个一”建设,年底前将市本级行政许可审批事项全部纳入新的政务中心集中统一管理。要进一步强化督查考核,全面做好省政府专项督查准备工作,定期开展市级专项督查。要抓紧修订完善绩效考核办法,将“只跑一次”改革纳入“十大工程(战役)”任务清单和政府绩效考核,作为“一票否决”项。

  会议指出,加强房地产市场监管关系人民群众切身利益和社会和谐稳定,要坚持问题导向,及时修订完善,严格规范执行。会议讨论并通过《关于进一步加强房地产开发市场管理的若干意见》。会议强调,相关部门要密切配合,强化监管,严格规范,督促房地产开发企业和中介机构进行全面自查自纠,对开发项目进行全程跟踪监管,坚决杜绝违法违规开工现象。

  会议还研究了其他事项。

  市领导王树平、许继清、于翠利、许友滋、陈映龙,市政府秘书长崔学武出席会议,市直相关部门及浑江区政府主要负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁