市长

governor
白山市人民政府   2018-06-05   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰率队赴苏粤等地开展经贸交流活动

  5月27日至6月2日,省委副书记、省长景俊海率省经贸代表团赴江苏、广东等地开展经贸交流活动。市委副书记、市长王冰,市委常委、副市长许友滋以及市经合局等相关部门负责同志随团参加本次活动。

  在南京、广州、深圳等地,王冰随省经贸代表团先后参观考察了苏宁控股集团有限公司、先声药业有限公司、江苏省产业技术研究院、南京联创科技集团有限公司、三胞集团有限公司以及深圳证券交易所,参加了吉林省——江苏省经济社会发展座谈会、吉林省——江苏省知名企业家座谈会、吉林省——广东省合作交流座谈会、吉林省——深圳市经济社会发展座谈会、吉林省——深圳市知名企业家座谈会、吉林省——深圳市人才交流座谈会、吉林省——港澳知名企业家经贸交流座谈会以及分别在南京、深圳举行的“北国风光·吉人吉祥”吉林旅游主题推介会等活动。每到一处,王冰都与企业家深入洽谈交流,推介白山优势,寻求合作契机。

  在随省经贸代表团考察之余,王冰一行通过“一对一”洽谈、走访考察、登门拜访、“叩门招商”等形式,精准对接苏粤两省知名企业,宣传推介白山的资源特色、发展环境、政策优势、发展机遇和未来重点发展的产业项目,吸引战略投资者到白山投资兴业,助推绿色转型全面振兴高质量发展。5月29日中午,王冰一行一下飞机就赶赴广州睿森生物科技有限公司,与董事长王美贤等座谈,就在生物科技等领域开展深度合作达成共识。5月30日,王冰一行赴广东龙浩集团有限公司总部与董事长林代锐、总经理赵继光等座谈交流,积极洽谈推进靖宇通用航空小镇项目,发展我市通用航空产业。在立白集团广州国际医药港有限公司,双方进行了深入交流,探讨依托白山丰富医药资源,共建共创“道地药材白山馆”。在金睿集团,王冰与总裁董冠廷、执行总裁杨帆等座谈交流,共商合作推进产业园区建设。王冰一行还考察了江苏生命科技创新园,拜访了香雪制药股份有限公司、瑞诚资本等企业,与江苏省侨商总会、广东吉林商会等深入洽谈对接。

  白山得天独厚的资源禀赋、独具特色的产业结构、清晰明确的发展思路定位,对苏粤两省企业产生了强烈吸引力,重商、亲商、安商、富商的良好氛围更是给企业家们留下了深刻印象。他们纷纷表示将敏锐捕捉商机,谋求精准务实合作,推动互利共赢发展。

  活动期间,我市还先后签约了抚松万良人参小镇、江源小股东无界新零售电商平台、深圳金博江源山泉水开发、深圳金睿靖宇康养产业园等项目。新签约项目主要集中在大健康、大旅游、大服务等领域,紧密契合我市产业发展方向。这些项目落地后将进一步推动我市经济结构调整和产业转型升级,为推进白山绿色转型全面振兴高质量发展提供强大动力。


责任编辑:丁莲洁