市长

governor
白山市人民政府   2018-06-28   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在市人社系统调研时强调培养人才吸引人才留住人才建设白山

  6月27日,市长王冰深入市人社系统的多个单位,就基础设施建设、人才培养、企业孵化等开展调研。他强调,人才是白山振兴不可或缺的必备条件,一定要实实在在培养人才,以更宽松的环境吸引人才,用他们的聪明才智建设白山。

  王冰来到人社局公共实训基地,了解工程进展,以及功能设置等情况,他要求一定要在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,确保基地尽快投入使用。要着眼长远,充分考虑未来发展的需要,设施、功能要配套齐全,把基地建成白山实用人才的摇篮。

  在人社众创空间,市电子商务商会会长孙玉林正在给学员上课。人社部门开设免费电子商务培训已经是第二期了,5月上旬培训了11名学员,有3人已经开设了网店。去年毕业的钮保程在培训结业后马上就开了自己的网店,网上销售蜂蜜。现在,他每天的营业额平均500元左右,最多的一天达5000元。来自江源的大学毕业生李晓艳和王雨荷既是同学,又是好朋友,两人一起来参加培训,准备合伙开一家网店,专门销售本地蘑菇、木耳、人参、山野菜等土特产品,让这些山珍走向世界。王冰希望学员们好好学习,成功创业,早日让梦想变成现实。人社众创空间还为孵化企业无偿提供经营场所,看到孵化企业在网上生意做得红红火火,王冰要求相关部门,要像对待小苗一样呵护、扶植孵化企业。鼓励企业负责人要不断创新思维,不断更新理念,把企业越做越大。

  王冰还查看了正在规划设计中的返乡创业孵化示范基地。

  王冰强调,白山的发展要靠创业者,尤其是年轻的创业者,增强创业大军的生机和活力。人社部门要努力打造白山特有的创业金字招牌,在服务上多下功夫,营造良好的创业氛围和空间,以事业吸引人才,留住人才,培养和吸引更多的创业人才投身到白山绿色转型全面振兴高质量发展的实践中。


责任编辑:丁莲洁