市长

governor
白山市人民政府   2018-07-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰在全市深化“放管服”改革转变政府职能暨“只跑一次”改革推进会议上强调改革是提升人民群众获得感和幸福感的具体实践

  7月12日,市政府召开全市深化“放管服”改革转变政府职能暨“只跑一次”改革推进会议,深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议以及全省深化“放管服”改革转变政府职能暨“只跑一次”改革视频会议精神,动员全市上下进一步开拓进取、务实担当,全面实施“只跑一次”改革,不断加大“放管服”力度,加快政府转变职能,大力优化营商环境,为加快推进白山绿色转型全面振兴高质量发展提供坚实保障。市长王冰出席会议并讲话。

  就进一步深化我市“放管服”和“只跑一次”改革,王冰强调,“放管服”和“只跑一次”改革是推进政府职能深刻转变、激发市场活力的重大战略举措,是一项刀刃向内的政府自我革命。全市各级各部门要进一步深化认识,切实增强使命感、责任感、紧迫感。要清醒地认识到推进“放管服”和“只跑一次”改革是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进政府治理体系和治理能力现代化的根本要求,是践行以人民为中心发展思想、提升人民群众获得感和幸福感的具体实践,是打造优良营商环境、加快推进白山绿色转型全面振兴高质量发展的迫切需要。

  王冰强调,要进一步突出重点,扎实推进各项工作。加快推进事项梳理和流程再造,构建全面高效的办事事项体系。加快推进政务大厅和公共服务热线建设,构建集约高效的便民服务体系。加快推进信息平台整合,构建互联互通的政务信息化体系。加快推进投资项目审批改革,构建规范便捷的审批服务体系。

  王冰指出,要进一步强化保障,推动各项任务落到实处。各级各部门要加强领导,完善机制,强化督查,加强宣传,形成全社会关注改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

  市国土、工商、住建等部门和六个县(市、区)政府在会上分别发言。

  市委常委、常务副市长王树平主持会议。

  市政府秘书长崔学武,市“放管服”和“只跑一次”改革工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)政府主要负责同志参加会议。


责任编辑:丁莲洁