市长

governor
白山市人民政府   2018-02-13   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰走访慰问老干部和劳模

 

  (图为:王冰看望离休老干部张贵海。张继业 摄)

  2月10日,市长王冰走访慰问了离退休老干部张贵海、牟润忠和全国劳动模范宁凤莲,向他们送去新春祝福,祝老干部们身体健康,祝劳模在新的一年取得新业绩。

  今年92岁的张贵海是抗日离休干部,1943年7月在八路军冀东军区11团参军,先后参加过解放战争的辽沈战役、平津战役、两湖战役、两广战役、解放华中南,以及抗美援朝战争,历经大小战役400余次,1986年离休。王冰拉着张贵海老人的手,听老人讲述革命传统,追忆战争岁月。他表示,革命前辈抛头颅洒热血打下了江山,后辈人有责任也有义务建设好。希望张贵海老人好好锻炼身体,保持健康体魄,传承红色基因,教育更多后人。

  在退休老领导牟润忠家,王冰表示,虽然自己到白山工作时间不长,但深知白山生态优越、资源丰富,干部群众团结一心,发展前景广阔。希望老领导继续发挥余热,为白山发展献计献策。

  宁凤莲是全国劳动模范、白山方大集团党委书记、董事长、总经理,多年来先后获得多项国家级荣誉称号。在参观了企业文化展示后,王冰对企业党建工作给予充分肯定和高度评价。他希望企业继续努力,开展形式多样的党建教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,进一步发挥党员的模范带头作用和基层组织的战斗堡垒作用,在创造经济效益的同时为全市企业党建工作树立典范。

  市人大常委会副主任、总工会主席李红光,市政府秘书长崔学武,市直相关部门负责同志陪同慰问。


责任编辑:丁莲洁