市政府

governor
白山市人民政府   2018-06-08   来源:长白山日报

 字号:  

 |

我市开展环保宣传

  为进一步动员全社会力量,凝聚共识,携手行动,积极参与到保护环境、共建美丽白山的行动中来,6月5日,在世界环境日到来之际,市环保局联合市发改委、水务局、国土局等部门,在原市政府广场开展了“美丽白山,我们在行动”环保宣传活动。

  此次宣传活动展出了以环境保护法律法规、科普知识、污染源普查、健康防护措施为主要内容的宣传展板21块,设立环保咨询台8处,向过往群众发放购物袋1000个、宣传资料5000余份,同时向广大市民发放了“美丽白山,我们在行动”倡议书,并现场接受群众咨询、解答环境保护相关问题。

  活动期间,市环保局组织开展环保宣传进农村、进企业、进社区等活动,充分运用新闻媒体,播放环保公益广告,大力宣传环境保护政策法规,动员引导全社会积极参与生态环境事务,尊重自然、顺应自然、保护自然,加快形成绿色生产方式和生活方式,使白山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  市领导费洪海、田惠臣、刘凤春、孙焕华观看了展览。


责任编辑:丁莲洁