市政府

governor
白山市人民政府   2018-06-08   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰察看高考考场时强调要一切为了考生全力以赴确保平安高考

  6月7日是高考第一天,市长王冰冒雨深入市十六中、一中考场和市招生办察看高考情况。他强调,各级各部门要牢固树立“一切为了考生、为了一切考生、为了考生一切”的理念,站在“人才是第一资源”的高度来认识、对待高考,全力以赴做好高考各项工作。

  王冰指出,高考既是选拔人才、服务经济社会发展的一件大事,也是关乎千家万户、承载广大考生梦想的一件大事,各级各部门要将心比心,像对待自己家孩子一样关心、爱护考生。

  王冰强调,要加强安全保障,绷紧考试安全这根弦,按照职责分工,为高考安全保驾护航。要加强服务保障,以考生为本,严肃考风考纪,做好突发事件应急准备、考场周边减噪降噪、交通疏导等工作。切实做好高考期间医疗、食品安全等服务保障工作,为考生创造一个舒心安全的考试环境。要加大打击力度,运用高科技手段,严厉打击各类作弊舞弊行为,确保考生在同一起跑线上公平竞争。

  市领导田惠臣、许继清、孙焕华,市直相关部门、浑江区政府主要负责同志陪同察看。


责任编辑:丁莲洁