市政府

governor
白山市人民政府   2018-06-08   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军率队赴北京开展精准招商活动

  为拓展省委、省政府“央企吉林行”“京企吉林行”等各项重大经贸活动成果,持续加大我市招商引资力度,深化我市与中央企业、北京市属国有企业等交流合作,近日,市委书记张志军率队赴北京开展精准招商,与“国家队”零距离接触、谋求合作,宣传推介、洽谈项目,推动我市优势资源与大型国企深度对接,把生态优势转化为高质量发展优势。

  6月初的北京已是骄阳似火,39度的历史同期最高温度依然没能阻止我市党政代表团招商引资、招才引智的步伐。张志军一行先后拜访了中国航空规划设计院、中科院行政管理局、中国节能环保集团、中国医药集团等知名企业和单位,并与中石油、中青旅、京福龙科技公司等展开密切交流对接,就产业园区打造、全国青少年长白山革命传统教育基地打造、生态环境修复、院士康养基地建设、城市规划设计、特色农业发展、气化白山和大交通建设等达成一系列合作共识。

  在中航规划设计院,双方就合作推进白山机场项目建设坦诚交换了意见,张志军表示,中航规划设计院有能力、有技术、有实力,白山要搭好平台、引进人才和专业团队,着力破解交通瓶颈,实现借时、借势、借力发展。该院期待全面参与白山“五高速、两高铁、三机场”大交通体系打造和市政基础设施建设,并愉快地接受了参与我市规划研讨会的邀请。

  中科院是国家科学技术界最高学术机构,下属行政管理局是为院士工作生活提供全面保障的综合服务机构。张志军一行参观了党的十八大以来中国科学院创新成果展,并召开了座谈会,张志军表示,白山市将以此次院士专家白山行活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记两院院士大会重要讲话精神,举全市之力加快长白山院士康养基地、长白山发展研究院、中科院成果转化园区等建设,不断营造尊重人才、礼敬人才、服务人才、创新创业的良好环境。

  作为主业节能减排、环境保护的大型央企,中国节能环保集团是国内该领域最大的科技型服务型产业集团。在洽谈交流中,双方就推动山水林田湖草生态环境修复项目达成协议,中节能表示将重点打造生态文明、污染防治、环境修复的“白山模式”,让“绿水青山”变成“金山银山”。

  6月6日上午,张志军一行与国药集团领导班子就推进白山开发区靖宇中药产业园、设立国药控股吉林公司白山分公司、设立产业基金、开展北药研发、脱贫攻坚对口帮扶等方面进行深入座谈交流,达成广泛共识,白山市将与国药集团共同成立工作推进小组,在发展大健康产业领域开展全方位合作,促进白山中药资源全面开发。

  考察期间,张志军强调,全市各级各部门要牢固树立为企业服务、对企业负责、让企业发展的工作理念,打造山清水秀的自然生态、充满活力的经济生态、风清气正的政治生态,为更多优秀企业走进白山提供良好投资环境,推动实现互利发展、合作共赢。

  市领导裘会文、许友滋、陈映龙以及市经合局、市国土局、临江市、靖宇县负责同志及相关人员参加活动。


责任编辑:丁莲洁