市政府

governor
白山市人民政府   2018-06-11   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军调研检查高考工作时强调高标准做好各项工作营造公平公正考试环境

 

  (图为:张志军深入市区九中考点 检查高考相关情况 申文力 摄)

  6月8日,高考的第二天。上午,市委书记张志军来到浑江区招生办、市第九中学考点,调研检查高考工作,看望考务人员。他强调,要严肃考风考纪,精心服务保障,为广大考生创造公平、良好的考试环境。

  今年我市共有6484名考生参加高考统考,全市设6个考区,9个考点,44个考场,所有考生都在国家教育考试标准化考点中参加考试。张志军走进浑江区招生办,现场察看浑江区国家教育考试考务指挥中心、高考保密室等地,详细了解考场安排、参考人数和监控工作,仔细察看电子监控系统运行情况,对电子监控系统无缝隙、全覆盖给予肯定。

  随后,张志军来到市第九中学考点,走进监控室察看实时监控图像,详细询问考场监考、服务保障等情况,与部分监考老师和执勤民警亲切交谈,对大家辛勤工作表示慰问。张志军还走进考场,鼓励考生要保持最佳状态,发挥最好水平,轻松应考,考出优异成绩,实现人生理想。

  张志军指出,高考是国家选拔人才的重要途径,涉及千家万户,社会关注度高,维护高考安全稳定至关重要。各级各相关部门要加强协调、密切配合,根据工作安排,高标准做好交通秩序、饮食卫生、治安环境、噪音污染等保障工作,决不能有丝毫纰漏。要严肃考风考纪,加强场内场外巡查,严密防范、全面排查,严厉打击高考作弊等违法行为,营造风清气正的考试环境。各相关部门要层层压实责任,立足职能,分工协作,形成合力,把高考安全工作落到实处,维护高考良好秩序。

  市委常委、市委秘书长费洪海,副市长许继清及市委办、市教育局主要负责同志陪同。


责任编辑:丁莲洁