市政府

governor
白山市人民政府   2018-07-31   来源:长白山日报

 字号:  

 |

张志军书记走访慰问部队官兵和抗战老战士

  在“八一”建军节来临之际,市委书记张志军等领导走访慰问白山军分区、抗战老兵和驻我市32117部队, 送去诚挚问候,献上节日祝福。

  张志军在市委常委、白山军分区司令员陈澄,政治委员赵连伟,副司令员蒋洪波陪同下,首先来到白山军分区,向部队官兵并通过他们向广大军属们送上诚挚的慰问和祝福,向大家保家卫国、支持地方经济社会发展表示感谢。他说,作为革命老区和双拥模范城,白山有着拥军优属的光荣传统,双拥工作取得显著成绩。白山军分区积极支援地方建设,勇于承担抢险救灾和处置突发事件等急难险重任务,为兴边富民、地方发展做出了突出贡献。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,为部队排忧解难,为部队履行使命任务营造良好环境。希望部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,全力支持地方建设和发展,在防汛抗洪、脱贫攻坚等方面发挥更大作用,为白山绿色转型全面振兴再立新功。

  陈澄表示,驻白山部队广大官兵要坚决听党指挥,锻造一支作风优良、能打胜仗的高素质队伍,在地方建设经济社会发展积极作用,建设好第二家乡。

  临江市抗战老兵张瑞灵、李全基都已是耄耋之年,依然身体英朗、精神矍铄,张志军走进他们家中,询问老人家庭和身体情况,祝愿老人健康长寿。张志军说,今天的幸福时光和美好生活离不开老兵们当年打下的坚实基础,党和国家没有忘记老同志,希望你们保重身体,安享晚年。

  张志军等还在部队长王长义、政委马文新陪同下,走进32117部队一线哨所,询问官兵生活情况,了解部队各项建设,观看士兵训练科目演示。随后在32117部队机关召开座谈会,向部队官兵致以节日的祝贺和亲切的问候,表示将一如既往地关心、支持部队各项建设,巩固军政军民团结的良好局面,同时希望广大官兵继续发扬拼搏奉献精神,为国防安全稳定、经济社会发展做出贡献。

  马文新感谢各级党委、政府和人民群众对部队建设的关心支持,表示将扎实履行稳边固防神圣职责,主动参与地方建设,随时准备迎接急、难、险、重任务,完成保家卫国的神圣使命,努力建设好第二故乡。

  带着市委、市政府和白山人民的深情厚谊,市文化系统送文化进军营,举行《致敬最可爱的人》白山市庆祝建军91周年慰问演出,为32117部队官兵献上一台精彩演出。张志军与慰问与广大官兵一道观看演出,共庆“八一”建军节。

  市政协主席裘会文,市人大常委会副主任董九林参加白山军分区慰问。

  市委常委、市委秘书长费洪海,副市长于翠利及有关部门负责同志陪同慰问。


责任编辑:丁莲洁