市政府

governor
白山市人民政府   2018-09-07   来源:长白山日报

 字号:  

 |

王冰会见深圳文化创意行业协会客人

  9月5日,市长王冰会见以秘书长、正威文化集团总裁陈鹤平为团长的深圳文化创意行业协会考察团一行,双方就我市文化创意产业合作发展达成很多共识。

  王冰对客人的到来表示欢迎,他向客人介绍了白山的自然状况以及发展思路。王冰指出,白山市蕴藏着极为丰富的自然资源,拥有旅游、人参、矿泉水、硅藻土四大世界顶级资源。同时,白山的文化底蕴深厚,东北抗联文化、红色文化、历史文化等交相辉映、淳朴厚重。近年来,白山以打造长白山核心区域旅游目的地为目标,全力破解交通瓶颈,“五高速、两高铁、三机场”的大交通格局即将形成。王冰强调,白山坚持以生态立市,提出“发展、生态、民生”三条工作主线,产业结构正由煤林铁“老三样”向“新五样”转变,致力打造大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化深度融合的现代化产业体系。市委、市政府全力打造亲商、重商、爱商、护商的环境,定期研究解决项目建设重大问题,保证招商项目顺利落地开工、投产达效。希望陈鹤平一行在白山多走走、多看看,通过真诚、深入、深度合作,为白山文化创意产业插上腾飞的翅膀。

  陈鹤平表示,白山的东北抗联教育基地、长白灵光塔、四保临江纪念馆都具有很高的文化旅游开发价值,希望此行寻求新的合作机遇,共谋发展。下一步,深圳文化创意行业协会将重点推进与白山五大产业领域的深度合作。同时还建议深圳文化创意协会与白山建立长期战略合作伙伴关系,定期互动互访,合作共赢。

  副市长许继清,市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志参加座谈。

  深圳文化创意行业协会由深圳正威国际集团主发起,目前拥有会员2000余家,其中世界500强企业3家,中国及广东省级500强企业18家,上市公司40多家。

  5日下午,许继清陪同考察团一行在靖宇县进行考察,考察团一行还到长白县参观考察。


责任编辑:丁莲洁