白山市人民政府
1 2 3 4

市政府召开常务会议

市委书记、市长王冰主持会议并讲话

来源:长白山日报 日期:2019-12-05 视力保护色:

  

  12月4日,市委书记、市长王冰主持召开市政府2019年第16次常务会议,审议通过《关于加强市属国有企业管理和深化国有企业改革的实施意见》《白山市交通运输局国有企业改革总体方案》《全省第八届少数民族运动会筹备工作总体方案》《白山市市本级行政执法主体名录》《白山市生态文明建设目标评价考核实施办法》《白山市残疾人联合会改革方案》;研究国家生态文明建设示范市和“两山”实践创新基地创建,国家、省安全生产会议精神以及国家煤监局明查暗访组反馈问题,白山市开展规范性文件清理相关事宜。
  会议审议通过《关于加强市属国有企业管理和深化国有企业改革的实施意见》,决定提交市委深改委审议。会议强调,要统一思想,提高认识,按照明确责任、分类施策、妥善推进的原则,科学制定部门所属企业重组改制方案,严格依法推进。
  会议审议通过《白山市交通运输局国有企业改革总体方案》,决定提交市委深改委审议。会议强调,要把握好改革重组工作的时间节点,依法依规开展清产核资等工作,确保国有资产不流失,确保企业正常生产经营,确保社会和谐稳定。
  会议审议通过《全省第八届少数民族运动会筹备工作总体方案》,决定提交市委常委会议审议。会议强调,要抓紧成立筹委会和执委会,加快推进场馆建设,围绕民族工作主题,突出时代主旋律,完善工作方案,加大宣传力度,引导社会各界关心支持我市少数民族体育事业发展。
  会议审议通过《白山市市本级行政执法主体名录》,决定以市政府文件形式印发。会议强调,要深入推进行政执法体制改革,加强行政执法队伍建设,促进严格规范公正文明执法,加快推进依法行政、建设法治政府。
  会议指出,开展生态文明建设目标考核工作,是深入贯彻习近平生态文明思想、落实新发展理念、全面建设“一谷一城”的重要举措。会议审议通过《白山市生态文明建设目标评价考核实施办法》,决定提交市委常委会议审议。会议强调,要抓紧推进各项工作,及时出台实施细则。要强化考核结果运用,确保生态文明建设各项目标落实到位。
  会议审议通过《白山市残疾人联合会改革方案》,决定提交市委深改委审议。会议强调,要坚持把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,切实提高联系、凝聚、服务残疾人的能力和水平,以改革实效推进新时代全市残疾人事业高质量发展。
  会议听取并讨论通过市生态环境局关于国家生态文明建设示范市和“两山”实践创新基地创建情况的汇报,决定提交市委常委会议。会议强调,要强化组织领导,抓紧制定生态文明建设示范市创建规划。要发动全社会共同参与创建工作,营造良好的社会氛围。
  会议听取并讨论通过市应急管理局关于国家、省安全生产会议精神以及国家煤监局明查暗访组反馈问题情况的汇报,决定提交市委常委会议。会议强调,要坚持安全发展理念和红线意识,坚持问题导向,科学制定整改方案,扎实开展冬春安全治理专项行动,坚决遏制重特大事故发生。
  会议指出,开展规范性文件清理工作是落实党中央、国务院和省委、省政府“放管服”改革政策的重要举措,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的一项基础性工作和重要任务。会议听取并讨论通过市司法局关于白山市开展规范性文件清理工作的汇报。会议强调,要健全评估制度,做好工作衔接,建立长效机制,促进各级行政机关依法行政。
  会议还研究了其他事项。
  市领导王树平、于翠利、刘凤春、许友滋、陈映龙、吴强、崔学武,市政府秘书长孔祥锋,市直相关部门及浑江区政府负责同志参加会议。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开