1 2 3 4

市政府召开常务会议

来源:长白山日报 日期:2020-01-13 视力保护色:
收藏

  

  1月9日,市委副书记、代市长马坚主持召开市政府2020年第一次常务会议。审议通过《白山市12345政府服务热线管理办法》《白山市12345政府服务热线管理办法实施细则》《白山市中心城区环境卫生专项规划》《白山市绿地系统专项规划》《白山市停车设施专项规划》,听取环保督察反馈问题整改、安全生产、扫黑除恶、脱贫攻坚、药品监管等工作情况的汇报。
  会议审议通过《白山市12345政府服务热线管理办法》及《白山市12345政府服务热线管理办法实施细则》,决定以市政府文件形式印发。会议强调,要坚持高点定位,大胆探索创新,完善制度设计,努力打造具有白山特色、全省领先的政府公共服务品牌。要加强队伍建设、强化技术保障,把“12345”热线打造成“件件有着落、事事有回音”的民生服务平台。
  会议强调,要紧盯重点问题、重点区域,倒排工期、挂图作战,坚决把环保督察反馈问题整改到位。要进一步加大整改力度,严格按照时限和标准要求完成整改工作,坚决杜绝敷衍塞责和表面文章。要加强对整改结果的督导检查,全面开展“回头看”,有效巩固整改成果,严防整改问题反弹回潮。
  会议强调,要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹心态和侥幸心理,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,落实领导责任、部门监管责任、属地责任。要扎实开展冬春安全治理专项行动和安全生产集中整治,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,扫黑除恶专项斗争肩负重要使命。会议强调,要进一步提高政治站位,加大整改力度,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要举一反三,对反馈问题延伸整改。要不断提升治理水平,加强制度建设,形成源头治理、系统治理长效机制。
  会议强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,高质量完成全年任务,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,稳定支持政策,巩固脱贫成果,持续精准推进,确保真脱贫、脱真贫。要探索建立长效机制,坚决克服“撤摊子、甩包袱、歇歇脚”心理,以“四个不摘”为统领,有效防止返贫和产生新的贫困人口。
  会议审议通过《白山市中心城区环境卫生专项规划》《白山市绿地系统专项规划》《白山市停车设施专项规划》,决定以市政府文件形式印发。会议强调,要牢固树立全市“一盘棋”观念,切实发挥规划统筹协调、综合管控、前瞻引领作用,更好地服务全市经济社会发展和民生改善。要严格抓好规划执行,切实维护规划的权威性、严肃性、持续性。要加强宣传引导,让广大市民了解规划、参与规划,做规划执行的监督者。
  会议强调,药品安全是人命关天的大事,事关人民群众健康、社会和谐稳定。要进一步提高认识,始终坚持严字当头,落实“四个最严”要求,深化责任落实,创新监管方式,坚决守住药品安全底线。
  会议还研究了其他事项。
  市领导王树平、许友滋、陈映龙、吴强、崔学武,市政府秘书长孔祥锋参加会议,市直相关部门及各县(市、区)政府负责同志参加会议。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开