白山市人民政府
1 2 3 4

市政府召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体(扩大)学习会议

来源:长白山日报 日期:2020-01-13 视力保护色:

  

  1月9日,市政府党组书记、代市长马坚主持召开市政府2020年第一次党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组第一次集体(扩大)学习会议。
  会议传达学习了习近平总书记新年贺词、习近平总书记对审计工作重要指示精神、中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神、市委常委会议及市委经济工作会议精神。安排部署了元旦春节期间重点工作。审议通过了市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。
  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记新年贺词精神同落实习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话和指示批示精神结合起来,牢记初心和使命,坚定不移推动绿色转型全面振兴高质量发展,在打赢“三大攻坚战”、推进“一谷一城”建设,全面深化改革开放、保障改善民生、维护社会和谐稳定等方面再下功夫,确保全面建成小康社会圆满收官。
  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识把握审计工作的地位作用、工作目标、工作要求和努力方向,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来。要充分发挥审计部门职能作用,以“一谷一城”建设、“项目建设突破年”为重点,立足全市发展大局,全面履行职责。要加强审计自身建设,创新方式手段,提升审计工作效能,打造过硬审计干部队伍。
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,发扬斗争精神,自觉对标对表,始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题。要主动担当作为,勇做新时代“闯将”,切实拿出真招实招硬招,确保中央、省委和市委决策部署落地见效。
  会议强调,要深入学习领会市委常委会议及市委经济工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要抓好任务分工,把市委经济工作会议和政府工作报告确定的重点任务分解落实,把各项任务落在图上、落在表上、落在人上、落在事上。要强化督导检查,形成统筹、规范、便捷、高效的常态化督查新格局。要紧盯重点工作,突出抓好项目建设,大力提振工业经济,全力激发民营经济活力,务实开展招商引资,多措并举拉动消费增长,着力稳定经济增长。加快产业转型升级,发展壮大“五大产业”,坚决打好“三大攻坚战”,深化改革开放创新,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要狠抓作风建设,坚决整治不担当、不作为、乱作为、假作为问题。
  会议强调,要切实把群众冷暖放在心上,做好困难群众帮扶救助工作。要扎实做好节日期间保供稳价工作,保障市场平稳运行。要加大安全生产监管力度,坚决防止重特大事故发生。要抓好源头排查化解,维护社会和谐稳定。要持之以恒正风肃纪,确保文明节俭干净过节。要认真做好值班值守,保证节日期间各项工作正常运转。要以项目建设为统领,确保实现首季“开门红”。
  市领导王树平、许友滋、陈映龙、吴强、崔学武,市政府秘书长孔祥锋,市直各部门及各县(市、区)政府主要负责人参加会议。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开