白山市人民政府
1 2 3 4

高广滨在参加白山代表团审议时强调 实施绿色发展 推动转型升级

来源:长白山日报 日期:2020-01-16 视力保护色:

  

  1月14日,省委副书记高广滨来到省十三届人大三次会议白山代表团,与代表们共同审议省政府工作报告、人大常委会工作报告、法检两院报告。
  会场气氛热烈。代表们踊跃发言,围绕绿色转型发展、打好脱贫攻坚战、促进民营企业发展等方面提出意见建议。高广滨认真听取代表的发言,就绿色现代农业发展、打赢脱贫攻坚战与大家交流。
  在听取王冰、全洪宝等代表发言后,高广滨说,省政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻总书记关于东北振兴重要讲话精神,政治站位高、工作谋划实,是一个坚定信心、凝心聚力、催人奋进的好报告。人大常委会工作报告、法检两院报告,总结工作客观实在,谋划工作思路清晰,部署任务明确具体,都是高质量的好报告,我完全赞同。
  高广滨说,白山深入贯彻省委、省政府部署要求,着力推动高质量发展,加快推进绿色转型,经济实力稳步提升,城乡环境明显改善,民生事业不断进步,各项工作都取得了长足发展。刚刚过去的一年,在困难挑战面前,全市上下攻坚克难、负重前行,经济实现平稳健康增长,特别是在优化营商环境、打赢三大攻坚战、加强生态环境保护、维护社会和谐稳定方面也取得了不错的成效。
  高广滨指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,做好今年工作意义、责任重大。作为白山来讲,要以优化营商环境为基础,全面深化改革。打造营商环境的“升级版”,让项目建设有空间、企业发展有依托、创新创业有保障。要一鼓作气打赢脱贫攻坚战。做好剩余贫困人口脱贫工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,提高脱贫质量,建立稳定脱贫的长效机制,认真落实“四个不摘”要求,切实为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要深入实施乡村振兴战略,扎实做好“三农”工作。推动优势特色产业发展,着力推进一二三产融合,对照全面小康指标体系集中精力补短板,不断提高广大农民的幸福感获得感。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开