白山市人民政府
1 2 3 4

王冰在全市企业家座谈会上强调 同心同向团结奋斗 全面建设“一谷一城”

来源:长白山日报 日期:2020-01-22 视力保护色:

  

  1月20日下午,全市企业家座谈会暨纳税大户表彰大会在市委五楼会议室召开。
  市委书记王冰出席会议并讲话,市委副书记、市长马坚主持会议。
  王冰指出,过去的一年是极不平凡的一年,面对一系列重大考验,市委、市政府与广大企业家同心同向、团结奋斗、攻坚克难,扎实推进减税降费、促进就业、优化营商环境等各项工作,经济实力稳步提升,实现了筑底企稳、稳中向好的发展态势。
  王冰强调,企业是白山转型振兴的主要动力,是财政收入的重要来源,是扩大就业的有效途径和改善民生的有力保障。广大企业家要在“一谷一城”建设中找准定位。围绕“五大产业”谋篇布局,立足自身优势,找准发展定位,延伸产业链条,扩大经营范围,淘汰落后产能产品,推动企业转型升级,走出一条绿色可持续发展新路。要在“一谷一城”建设中发挥作用。发挥好示范带动作用,加大创新投入力度,引进科研人员、培养研发团队、增加投入经费,争做技术的领跑者、行业的排头兵、时代的弄潮儿,为白山经济社会发展再作新贡献、再添新亮点、再创新增量。要在“一谷一城”建设中涵养精神。传承发扬工匠精神、创新精神、冒险精神、宽容精神、诚信精神等,以过硬的产品、优质的服务、良好的口碑来应对变化、抢占市场,让企业始终保持旺盛活力和生命力。
  王冰强调,企业强则白山强,企业兴则白山兴。各级党委、政府要持续优化营商环境。深化“放管服”和“最多跑一次”改革,当好服务企业的“店小二”,开展大服务、大走访、大调研活动,积极作为、靠前服务,把企业面临的困难问题摸清找准,把各项帮扶举措落实落细,切实解决企业难题。要鼓励支持创业创新。人才是发展的第一资源,创新是发展的第一动力。要帮助企业创新技术、产品、服务和管理,培育一批“双创”优秀项目和团队,培育一批“独角兽企业”、科技型中小微企业,加快科技成果转化,助推企业向高端化、智能化、品牌化迈进,抢占未来发展的制高点,把握时代竞争的主动权。要大力发展民营经济。进一步减税降费,降低经营成本,让企业轻装上阵。着力破解融资难题,深入落实民营企业信贷政策,拓宽企业直接融资渠道,创新金融服务模式,打造特色金融服务产品,组织开展银企对接活动,建好桥梁纽带,增进感情、加强信任、深化合作、互利共赢。
  会上对纳税突出贡献企业颁奖,并听取了白山商会2019年工作情况和2020年工作部署汇报。施慧达药业、吉林鲁能漫江生态旅游开发公司、靖宇县中民康达药业、科丝美特生物科技、浑江农商银行代表分别作了交流发言。
  市领导李宇忠、裘会文、王树平、刘国义、李永杰、钟铁鹏、崔学武、王学志参加会议。
 

 

  


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开