1 2 3 4

王冰李宇忠马坚裘会文开展走访慰问

来源:长白山日报 日期:2020-01-23 视力保护色:
收藏

  


图为王冰到市税务局看望全省道德模范杨进科。 记者 申文力 摄

图为马坚走访慰问原市级老领导廉承吉。 葛梅英 摄
  声声祝福传真情,浓浓关爱暖人心。1月21日上午,市委书记王冰带着深情厚谊,走访慰问原市级老领导、百岁老人、优秀人才、道德模范、“白山好人”、创业代表。
  王冰先后来到原市级老领导牟润忠、宁金良家中,了解他们的生活和身体情况,感谢老领导为我市经济社会发展作出的重要贡献,祝愿他们身体健康、生活幸福。希望老领导继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持白山发展,为白山全面振兴全方位振兴再作新贡献。
  百岁老人宫兰芳年事已高,依然精神矍铄。王冰给她送去慰问金,送上节日问候,祝愿老人健康长寿、生活幸福,叮嘱老人亲属照顾好生活,让老人度过幸福晚年。
  全省道德模范杨进科是市税务局干部,曾获得“中国好人”“全省道德模范”“市级道德模范”荣誉称号。“白山好人·最美家庭”李振方、金显平夫妇从事医疗工作,成立“华泰爱心基金会”,开展捐资助学、救助贫困儿童等公益事业。王冰分别来到市税务局、华泰医院,看望正在一线工作的他们,了解模范事迹,询问工作情况,向他们的义举表达敬意。王冰鼓励他们继续发挥示范引领作用,不断传播弘扬正能量,形成崇德向善的浓厚氛围,凝聚向上向善力量。
  在白山经济开发区创新创业基地,王冰看望创业代表——山野优品农业有限公司负责人,详细了解创业公司发展情况,鼓励他充分发挥长白山核心优势,结合“一谷一城”战略,大力开展互联网营销,提升品牌影响力,扩大市场占有率,提升产品附加值,让长白山绿色有机产品走出大山、走向全国。王冰叮嘱相关部门打造良好营商环境,落实国家优惠政策,让“双创”人员有空间、有舞台、有发展,实现人生价值,推动白山振兴。
  随后,王冰来到市林业科学研究院,慰问优秀人才刘学芝、田年军,向他们为白山发展付出的努力表示感谢。王冰说,白山拥有丰富的绿色资源,正在全力建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城,希望林业专家发挥自身优势,提供技术支撑,助推绿色发展。
  市委常委、市委秘书长费洪海参加走访慰问。
  又讯  1月22日,新春佳节到来之际,市委书记王冰深入靖宇县、抚松县,走访慰问驻村扶贫干部、部队官兵、困难职工、优抚对象、劳动模范、贫困残疾人、道德模范和低保对象,向大家致以新春祝福和节日问候。
  共筑脱贫梦,携手奔小康。自脱贫攻坚战开展以来,驻村干部舍小家为大家,奋战在扶贫一线,为打赢脱贫攻坚战付出巨大努力。靖宇县濛江乡大沙河村党支部第一书记李岩、前双山村党支部第一书记曹立武和两村的工作队员就是其中代表。王冰来到这两个扶贫联系点,对他们一直以来扎根农村基层,踏踏实实、兢兢业业的工作表示感谢,并通过他们向奋战在脱贫攻坚一线的干部致以新春的祝福。王冰强调,当前,脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,驻村帮扶工作队要把帮扶工作作为政治任务,摒弃歇歇脚、喘口气思想,一鼓作气、再接再厉,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,确保小康路上不落一户、不缺一人。要以问题为导向,紧盯脱贫目标任务,逐户逐人精准施策,全力补齐弱项短板,确保剩余贫困人口按期全部脱贫,推动脱贫攻坚成为乡村振兴的直通车。要建立防止返贫的长效机制。把产业扶贫作为重中之重,结合“一谷一城”建设,因地制宜发展特色富民产业,强化“志智双扶”,激发内生动力,努力提高群众收入,向人民群众交上一份满意答卷。
  驻我市部队广大官兵履职尽责、保家卫国,为白山经济社会发展提供了坚强保障。王冰来到96729部队,代表市委、市政府和全市人民感谢部队官兵过去一年为白山作出的重要贡献。他说,部队官兵把驻地当故乡、把群众当亲人,大力支持地方发展,巩固了军政军民团结,促进军民融合发展,推动了白山高质量发展。希望广大官兵继续发扬光荣传统,履行神圣职责,为白山全面振兴全方位振兴作出更大贡献。
  在抚松县,王冰走进困难职工吕令强、困难党员王桂珍、贫困残疾人鄢红英、低保对象王兆海家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解生活情况,鼓励大家坚定信心、直面困难,通过政策帮扶和自身努力,提高家庭生活水平,把日子越过越好。王冰叮嘱工作人员重视特殊困难群体的生产生活,帮助解决实际困难,让群众感受到党和政府的温暖,过一个温暖祥和的春节。
  91岁高龄张辉楷是解放前入伍的老兵,作出过突出贡献。王冰走进老人家中,握着老人的手动情地说,你们为国家流血流汗,是党和人民的功臣,是国家的宝贵财富,人民不会忘记。市委、市政府将会一如既往关心老兵,给予生活上保障,让大家幸福生活、安度晚年。王冰还来到劳动模范冯文英、道德模范董淑英家中,送去慰问金,致以诚挚祝福,希望他们发挥示范带动作用,影响更多人爱岗敬业、助人为乐,营造积极向上的浓厚氛围,不断为白山绿色转型全面振兴高质量发展汇聚正能量。
  市委常委、市委秘书长费洪海,市人大常委会副主任毕增祥,市直有关部门和抚松县主要负责同志参加慰问。
  又讯  1月20日上午,市人大常委会主任李宇忠走访慰问困难党员、困难职工、创业代表、优抚对象、特困残疾人和低保对象。
  李宇忠深入慰问对象家中和创业基地,走访慰问困难党员刘东奎和王玉明、困难职工常涛、创业代表白浩男、优抚对象宋全福、特困残疾人郭兆江和胡文远、低保对象刘昌玲。每到一处,李宇忠都仔细询问他们的生活情况和身体状况,代表党和政府送去慰问金和节日的问候。
  在优抚对象宋全福家中,李宇忠说:“您是退伍军人,为保家卫国作出了积极贡献,是人民的子弟兵,深受党和人民的尊敬,向您致以节日的问候。”残疾人郭兆江患有肢体二级残疾,没有劳动能力,每月靠低保金生活。看到他坐在轮椅上,李宇忠仔细询问他平时生活起居,生活上有什么困难,叮嘱随行有关部门负责人,对残疾人的有关政策要落实到位,加强保障。在吉林省蒲本生物科技有限公司慰问时,李宇忠详细询问了创业代表白浩男关于公司创业的过程、生产经营情况和核心产品发展状况,询问在生产经营中有什么困难,并为他送上慰问金和新春祝福。李宇忠说,企业生产的产品具有鲜明的长白山地域特色,希望公司结合“一谷一城”建设,继续把长白山特产品做大做强,培育品牌,加快发展。
  又讯  在新春佳节即将来临之际,1月19日,市委副市记、市长马坚深入临江市,走访慰问优抚对象、部队官兵、建国前老党员、困难职工和城市低保户,送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和祝福。
  90岁的抗战老兵李全基,身体硬朗、精神矍铄。马坚询问老人的家庭和身体情况,祝愿老人健康长寿。马坚说,抗战老兵是保家卫国的功臣,今天的美好生活离不开老兵们当年打下的坚实基础,党和政府不会忘记他们曾经作出的贡献,希望他保重身体,安享晚年。
  在32117部队,马坚详细询问官兵生活情况,了解部队各项建设,向部队官兵致以新春佳节的祝贺和亲切的问候,希望广大官兵继续发扬拼搏奉献精神,为国防安全稳定、经济社会发展作出贡献。
  在91岁的建国前老党员苑彩芬家中,马坚拉着老人的手与她唠家常,了解她的身体、生活情况,鼓励老人保持积极乐观的生活状态,安享晚年生活。
  困难职工袁增凤家中干净整洁。马坚来到她的家中,仔细了解她的家庭基本状况,对袁增凤多年来坚守岗位,勤勉敬业给予了充分肯定,希望她坚定信心,用勤劳的双手创造美好生活。
  在城市低保户李继兴家中,马坚详细询问他的病情和家庭基本情况,并表示,党和政府非常关心贫困群众,将采取多种措施给予帮助,鼓励他坚定信心,相信生活一定会越来越好。
  市人大常委会副主任钟铁鹏、市政府秘书长孔祥锋参加走访。
  又讯  1月21日至22日,市委副书记、市长马坚走访慰问市级离退休老干部、道德模范、节日期间在岗工作人员,送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春的问候和祝福。
  在老干部刘洪发、廉承吉家中,马坚说,白山今天取得的发展成就,是与广大老干部过去打下的良好基础分不开的。希望他们继续为全市绿色转型全面振兴高质量发展多提宝贵意见,一如既往地关心支持市委、市政府工作,并向他们致以新春祝福,祝他们身体健康,安享晚年。
  在看望全国劳动模范、全国道德模范宁凤莲时,马坚对近几年来白山方大集团党建工作和经营管理工作所取得的成绩给予充分肯定。希望他继续发挥示范引领、模范带头作用,始终坚守诚信,努力把企业做大做强,为“一谷一城”建设作出新的贡献。
  新春佳节即将到来,很多行业的工作者依然默默坚守在岗位上,为市民的生命健康、财产安全保驾护航,为千家万户团圆欢乐提供保障。马坚先后来到市公安局、市园林处、市中医院、国网白山供电公司看望节日期间奋战在一线的干部职工,为他们送上节日的祝福,希望他们尽心尽责、恪尽职守,全力以赴保秩序、保安全、保稳定,强化安全意识,守护好人民群众的生命线、幸福线,让人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。
  市委常委、副市长陈映龙,市人大常委会副主任、市总工会主席李红光,副市长吴强,市政府秘书长孔祥锋参加走访。
  又讯  1月17日上午,市政协主席裘会文走访慰问困难职工、困难党员、低保对象、优抚对象、创业代表和特困残疾人。
  裘会文一行深入被慰问人员家中和创业基地,慰问困难职工单修鹏、困难党员葛秀丽和许炳武、低保对象苑亚奎、优抚对象张晓臣、创业代表周鹏飞、特困残疾人刘淑琴和李罗国。每到一处,裘会文仔细了解他们的生活情况和身体状况,代表党和政府送去慰问金和节日的问候。
  在低保对象苑亚奎家中,得知苑亚奎夫妻两人身体残疾,正读高三的女儿学习刻苦,裘会文鼓励孩子:“你是全家的希望,要好好学习,通过努力改善家庭生活状况。”在优抚对象张晓臣家,裘会文说:“您的儿子为保护人民生命财产安全献出了宝贵生命,党和人民永远不会忘记他,向您致以节日的问候。”在白山市因特美资商贸有限公司,裘会文详细询问企业的生产经营情况,对公司法人、创业代表周鹏飞说:“你是白山青年创业者的榜样,你创立的企业成长迅速,希望今后结合企业发展模式和白山特产丰富的现状,围绕‘一谷一城’建设,把品牌打得更响,让产品走俏市场。”
  市政协秘书长吕春吉参加走访慰问。


责任编辑:姜艳艳
触碰右侧展开
触碰右侧展开