白山市人民政府
1 2 3 4

张志军在我市调研时强调 抢抓机遇创新举措 统筹经济社会发展

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-03-26 视力保护色:

  

  3月25日,副省长张志军深入靖宇县,就项目建设、企业复工复产、招商引资等开展调研。
  在白山经济开发区新区、长白山道地药材交易中心项目建设工地,张志军详细听取施工进度、运营模式、招商情况等汇报,分析存在的问题,研究解决办法,鼓励项目负责人全力以赴加快项目建设进度。他指出,要切实发挥本地资源优势,紧盯目标任务,着力解决项目建设中的重点问题。要明确责任、落实措施、强化协调,在保安全、保质量的前提下,全力推进工程项目建设,早日竣工投产见效。
  在靖宇县集贸大厦,张志军详细询问企业复工复产过程中存在的困难和问题,并与商户交谈,了解恢复生产经营后的物价、货源供应、销量等情况。他指出,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,加大扶持力度,推动企业科学安全全面复工复产。要稳定居民消费,充分利用互联网等线上平台,拓宽销售渠道,促进消费尽快实现恢复性增长。同时,企业要认真抓好经营管理,适当为商户减免租金,减轻复工营业压力,真正做到政府、企业、商户携手共渡难关。
  在听取我市疫情防控、项目建设、复工复产情况汇报后,张志军对我市疫情防控、项目建设、复工复产、经济社会事业发展等方面取得的成效表示肯定。他强调,要精准服务企业,将各项政策措施用好用足,着力推动企业复工复产,进而达产达效。要落实落细项目建设各项工作,有效发挥项目中心作用,强化各部门联动,加快在建和新开工项目建设进度。要抢抓机遇、创新举措、激发动力,进一步加大招商引资力度,提升招商引资的质量效益。要在全面恢复各类场所生产经营的同时,持续抓好疫情防控,营造安全平稳的消费环境,创新消费模式,促进本地消费。要加强外资外贸企业物资、财政、供应链、物流等要素保障,强化各部门责任担当,深入企业,找问题、拉清单,切实为企业解决问题。要立足白山丰富的文化旅游资源,进一步深化全域旅游理念,全力推动文旅融合。
  省政府副秘书长徐亮,市领导马坚、毕增祥,市政府秘书长孔祥锋,市直相关部门主要负责同志参加调研。
 

 

  


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开