白山市人民政府
1 2 3 4

王冰在检查学校疫情防控和开学准备工作时强调 科学精准抓好校园疫情防控 筑牢保障师生安全坚强屏障

来源:中共白山市委宣传部 日期:2020-03-27 视力保护色:

  

  3月27日下午,市委书记王冰来到市外国语学校,现场观摩校园疫情防控暨学校开学复课模拟演练,实地检查学校疫情防控和开学准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以对家长和学生高度负责的精神,科学精准抓好校园疫情防控,精益求精做好复学充分准备,确保学校开学后校园安全、教学有序、防疫到位。

  随着疫情防控形式变化,我市全面恢复正常生产生活秩序,复学复课被提升上重要日程。市委、市政府心系师生健康安全,要求全力做好准备工作,各地及相关部门采取多项举措,科学制定流程,做好各项准备,为开学复课奠定了坚实基础。

  王冰走进市外国语学校,现场观摩模拟演练,对市直教育系统高度重视、行动迅速、精心策划,开展模拟演练、提高疫情防控反应处置能力给予充分肯定。他指出,抓好教育系统疫情防控和复学准备工作,事关广大师生身体健康,事关教育事业高质量发展,意义重大、责任重大。各地和有关部门特别是教育系统要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委省政府和市委市政府部署要求,把广大师生的安全与健康放到第一位,夯实防控这个基础,全力做好复学准备工作,确保全市学生安全平稳开学复课。

  王冰强调,学校要严格落实各项疫情防控措施,盯住关键点,管好关键人,织密防疫网,制定防控预案,坚持一校一案、一班一策,强化日常防控,严格开展体温检测,实行错时上下学(课),分时段分区域就餐,最大限度减少人员聚集。要扎实做好疫情物资储备,全力保障口罩、测温枪、消毒液足额供应,满足开学复课需要。要上好开学第一课,开展防疫知识培训教育,提高学生自我防控能力;认真抓好思想政治和爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。各级党委、政府和教育部门要严格落实“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”要求,加强组织领导、严格落实责任、完善工作机制,构筑起维护师生安全的严密防线。

  市委副书记、市长马坚就校园防控工作提出要求。市领导费洪海、陈映龙、刘晓刚、张凯,市政府秘书长孔祥锋及市直有关部门负责同志参加活动。


责任编辑:王俊丹
触碰右侧展开
触碰右侧展开